Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(926) 025-04-42
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-17:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Ваши вопросы

15.05.2012 17:47
Изготовление браги

Великое множество всех рецептов сводится к триединому сочетанию: дрожжи, сахар и вода. После брожения эта смесь, называемая брагой или бражкой, перегоняется через специальный аппарат и превращается в широко известный самогон. Сахар содержится во многих плодах и ягодах. Его раствор (выжатый сок) при небольшом количестве дрожжей, перебродив, дает алкоголесодержащую жидкость, которую для выделения спирта необходимо перегнать.

Непосредственно сам процесс брожения проходит без постороннего участия, главное соблюдать температурный режим и избегать резких перепадов. Можно осторожно попробовать получившуюся смесь на вкус: если она горчит — можно начинать варить самогон.

Срок брожения может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель и напрямую зависит от температурных условий и от количества браги (смесь воды, дрожжей и сахара или других продуктов). Если используются другие продукты, то и бродить по времени они будут больше или меньше. Кроме того, выбор продуктов зависит от их эффективности и ценности. Например, сахар достаточно дорог, но и спирта из него получается весьма много (пол-литра спирта из одного килограмма сахара). Картофель дешевле, но самогона из него получится мало: 100-200 мл из 1 кг. Наиболее эффективным считается чистый крахмал: из килограмма крахмала получается до 800 мл спирта.

Оптимальная температура — от 18 до 40 градусов. Если температура будет ниже 18 градусов, то процесс может сильно замедлиться, а вот если перегреть до температуры больше 40, то дрожжевые бактерии погибнут. Лучше всего начинать брожение на температуре 20-30 градусов. В первый день, оптимальной является температура 23-25, чтобы предотвратить обильное вспенивание. Далее можно повысить температуру до 28-30 градусов.


наверх