В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Чем домашнее пиво лучше покупного?

17 мая 2012 г.
Чем домашнее пиво лучше покупного?

Всем нам известно, что свежеприготовленное и магазинное пиво – две совершенно разные вещи. Суть в том, что пиво – напиток живой, т.к. его основу составляют дрожжи, которые и создают его неповторимый вкус. Но, через непродолжительное время, те же самые дрожжи, которые создали все это великолепие, могут его и погубить. Поэтому, с целью увеличения срока хранения, на крупных производствах пиво подвергают специальной обработке: пастеризации, двойной или тройной фильтрации, карбонизации, а также вводят в пиво различные стабилизаторы, антиоксиданты и консерванты. Все это дает увеличение стойкости, но приводит к существенному изменению как вкуса пива, так и его состава. К тому же, после того, как пиво отфильтруют (что делается, опять же, из соображений максимально долгого хранения), оно становится прозрачным и ясным, но существенно проигрывает во вкусе и в полезности, т.к. фильтрация направлена на удаление из пива живых дрожжей, которые, собственно, и делают напиток «живым». Таким образом, продукт теряет свое качество, вкус и превращается в посредственную продукцию, зачастую весьма сомнительного качества. Для того, чтобы не допустить подобных изменений и придуманы аппараты для домашнего пивоварения.

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .