Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(926) 025-04-42
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-17:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Ваши вопросы

Если у Вас возникли вопросы касательно нашего ассортимента или порядка работы, то Вы можете задать их в данном разделе. Возможно, что Вы найдете полезную информацию среди ответов на вопросы от других наших клиентов. Кликните на интересующем Вас вопросе или задайте свой вопрос сами с помощью формы, приведенной ниже. 

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:
Ваш вопрос*:
Ваш e-mail для ответа:
Прикрепляемый файл:
Введите защитный код


Ответ

Раньше приготовление любого самогона считалось незаконным и влекло за собой наказание. В действующем законодательстве Российской Федерации нет запрета на самогоноварение, из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году. Таким образом, теперь каждый может готовить алкоголь сам, не опасаясь при этом возмездия со стороны государства. Единственное ограничение в настоящее время заключается в том, что изготовление спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». То есть, вы имеете право производить алкоголь для себя, своих личных целей в любом качестве и количестве, но не имеете права  осуществлять торговлю полученным таким путем продуктом, что собственно является незаконным предпринимательством. А, как известно, продажа чего угодно без соблюдения формальных процедур и уведомления государства, является незаконным, будь то хоть спирт, хоть пироги с капустой.

Ответ

Самогонные аппараты делают только самогон. Предназначены для приготовления самогона и напитков, получаемых методом прямой дистилляции: коньяка, виски, шнапса, граппы, чачи, сливовицы и многих других. Ректификационные колонны — это самогонные аппараты нового поколения, на них делают и самогон и спирт. Позволяют получить питьевой спирт, используемый для приготовления водки, абсента, джина, кальвадоса, спиртовых настоек, ликёров. Чистый этиловый спирт используется для приготовления лекарственных настоек и бальзамов и широко используется в медицинских целях. Степень очистки у всех самогонных аппаратов разная, чем выше колонна — тем качественнее спирт.

Ответ

Нет, не обязательно. Аппарат можно устанавливать и на бидон. Однако, скороварка представляет собой современный и очень удобный перегонный куб, который идеально подходит для получения самогона,  поэтому мы рекомендуем использовать её.

Ответ

Да, в процессе настаивания спиртовой раствор насыщается ароматическими веществами, и при этом изменяется вкус напитка. Из спирта при помощи вкусоароматических добавок можно делать такие напитки, как коньяк, текила, виски и многие другие.

Ответ

Для отгонки спирта существует множество конструкций перегонных аппаратов, основанных на одном принципе. Суть процесса состоит в следующем. Содержащийся в браге спирт под воздействием температуры переходит в газообразное состояние. Температура его закипания гораздо ниже, чем температура кипения воды. Попадая по трубам в охладительную камеру (холодильник), спирт конденсируется и в виде жидкости стекает в спиртоприемник. Это - принцип. Разница заключается в конструкциях узлов и деталей аппаратов (тарельчатый или змеевиковый тип холодильника), а также в ряде специальных приспособлений, предназначенных для повышения концентрации спирта в парах и его очищения от вредных примесей и запахов.

Простейший перегонный аппарат состоит из кастрюли нужного размера, которая наполовину заполняется брагой. На дно кастрюли помещается подставка, которую можно сделать из бывшей в употреблении консервной банки (подставка должна быть выше уровня браги). В банке обязательно пробиваются многочисленные отверстия, чтобы она не вибрировала под воздействием пара. На подставку ставится тарелка диаметром на 5 - 10 мм меньше внутреннего диаметра кастрюли. На кастрюлю устанавливается таз с холодной водой.

Однако при помощи такого аппарата получить качественный спирт невозможно, или почти невозможно. Он выходит мутным, а часть спирта просто испаряется в воздух.

Для того, чтобы процесс получения самогона сделать более удобным, простым и безопасным и созданы предлагаемые нами самогонные аппараты. В этих аппаратах все уже заранее подсчитано и предусмотрено под различные пожелания. Заводские самогонные аппараты отличается особой компактностью, практичностью и удобством в обслуживании. После некоторого опыта и приобретения навыков работы с аппаратом можно получать продукт достаточно высокого качества. Для улучшения качества напитка, процесс дистилляции можно повторять несколько раз, дабы очистить жидкость от ненужных примесей, а так же придать ему большей крепости. С каждым прогоном содержание спирта повышается, а вкус его — улучшается.

Ответ

Великое множество всех рецептов сводится к триединому сочетанию: дрожжи, сахар и вода. После брожения эта смесь, называемая брагой или бражкой, перегоняется через специальный аппарат и превращается в широко известный самогон. Сахар содержится во многих плодах и ягодах. Его раствор (выжатый сок) при небольшом количестве дрожжей, перебродив, дает алкоголесодержащую жидкость, которую для выделения спирта необходимо перегнать.

Непосредственно сам процесс брожения проходит без постороннего участия, главное соблюдать температурный режим и избегать резких перепадов. Можно осторожно попробовать получившуюся смесь на вкус: если она горчит — можно начинать варить самогон.

Срок брожения может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель и напрямую зависит от температурных условий и от количества браги (смесь воды, дрожжей и сахара или других продуктов). Если используются другие продукты, то и бродить по времени они будут больше или меньше. Кроме того, выбор продуктов зависит от их эффективности и ценности. Например, сахар достаточно дорог, но и спирта из него получается весьма много (пол-литра спирта из одного килограмма сахара). Картофель дешевле, но самогона из него получится мало: 100-200 мл из 1 кг. Наиболее эффективным считается чистый крахмал: из килограмма крахмала получается до 800 мл спирта.

Оптимальная температура — от 18 до 40 градусов. Если температура будет ниже 18 градусов, то процесс может сильно замедлиться, а вот если перегреть до температуры больше 40, то дрожжевые бактерии погибнут. Лучше всего начинать брожение на температуре 20-30 градусов. В первый день, оптимальной является температура 23-25, чтобы предотвратить обильное вспенивание. Далее можно повысить температуру до 28-30 градусов.

Ответ

Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через  самогонные аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества. С точки зрения технологического процесса к самогону относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к самогонам относятся: ром, сливовица, виски, джин, бренди и т.д. Таким образом, в приготовлении самогона выделяются две основные стадии:

1) Изготовление браги

2) Перегонка браги через перегонный аппарат с получением самогона.

На протяжении столетий появлялось огромное разнообразие рецептов, совершенствовались вкусовые качества изготовленного самогона.  Такой напиток с успехом заменит магазинную водку, а уж тем более некачественные и опасные для жизни напитки неизвестного происхождения. И делать его можно из ягод и плодов, которые в изобилии растут на вашем садовом участке.

Ответ

Да, благодаря обильному хлорированию она не содержит бактерий. Но, по этой же причине, перед добавлением дрожжей - воде необходимо дать отстояться 3-5 часов.

« ... 11

наверх