В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Перегонка браги через перегонный аппарат. Принцип действия самогонного аппарата.

15 мая 2012 г.
Перегонка браги через перегонный аппарат. Принцип действия самогонного аппарата.

Для отгонки спирта существует множество конструкций перегонных аппаратов, основанных на одном принципе. Суть процесса состоит в следующем. Содержащийся в браге спирт под воздействием температуры переходит в газообразное состояние. Температура его закипания гораздо ниже, чем температура кипения воды. Попадая по трубам в охладительную камеру (холодильник), спирт конденсируется и в виде жидкости стекает в спиртоприемник. Это - принцип. Разница заключается в конструкциях узлов и деталей аппаратов (тарельчатый или змеевиковый тип холодильника), а также в ряде специальных приспособлений, предназначенных для повышения концентрации спирта в парах и его очищения от вредных примесей и запахов.

Простейший перегонный аппарат состоит из кастрюли нужного размера, которая наполовину заполняется брагой. На дно кастрюли помещается подставка, которую можно сделать из бывшей в употреблении консервной банки (подставка должна быть выше уровня браги). В банке обязательно пробиваются многочисленные отверстия, чтобы она не вибрировала под воздействием пара. На подставку ставится тарелка диаметром на 5 - 10 мм меньше внутреннего диаметра кастрюли. На кастрюлю устанавливается таз с холодной водой.

Однако при помощи такого аппарата получить качественный спирт невозможно, или почти невозможно. Он выходит мутным, а часть спирта просто испаряется в воздух.

Для того, чтобы процесс получения самогона сделать более удобным, простым и безопасным и созданы предлагаемые нами самогонные аппараты. В этих аппаратах все уже заранее подсчитано и предусмотрено под различные пожелания. Заводские самогонные аппараты отличается особой компактностью, практичностью и удобством в обслуживании. После некоторого опыта и приобретения навыков работы с аппаратом можно получать продукт достаточно высокого качества. Для улучшения качества напитка, процесс дистилляции можно повторять несколько раз, дабы очистить жидкость от ненужных примесей, а так же придать ему большей крепости. С каждым прогоном содержание спирта повышается, а вкус его — улучшается.

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .