Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Сырье для производства спирта, виды, составляющие и способы изготовления некоторых напитков

12.04.2013 18:43

Алкогольными называют те напитки, которые содержат этанол, алкоголь. К алкогольным напиткам относятся этиловый спирт и содержащие его жидкости: водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, плодово-ягодные и виноградные вина.

Сырье для производства спирта

В нашей стране этиловый спирт получают на специализированных предприятиях, которые приближены к источникам сырья. За рубежом спиртовые заводы входят в состав предприятий, выпускающих виски, коньяк и другие напитки.

При производстве спирта для пищевых целей широко применяют мелассу (свеклосахарную), картофель и зерновые культуры.

В качестве вспомогательных материалов используют осахаривающие вещества - солод и ферментные препараты. В спиртовой промышленности применяют ячменный, пшеничный, просяной и овсяный солода. Просяной и овсяный обладают высокой декстринирующей способностью и обеспечивают большой выход с единицы крахмала, содержащегося в сырье.

К числу вспомогательных материалов относятся антисептики - соляная и серная кислоты, сульфанол, формалин, хлорная известь. Применяют минеральные соли или богатые ими источники, содержащие азот и фосфор.

Дрожжи применяют как биологический объект, обеспечивающий брожение. При производстве спирта используется большое количество воды на технологические и технические нужды.

Алкогольные напитки. Виды, составляющие и способы изготовления

Алкогольными называют те напитки, которые содержат этанол, алкоголь. К алкогольным напиткам относятся этиловый спирт и содержащие его жидкости: водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, плодово-ягодные и виноградные вина.

Этиловый спирт, применяемый для производства алкогольных напитков, имеет крепость 96,5 % (экстра) и 95 % (спирт этиловый питьевой). Вырабатывают также спирт обыкновенный (крепость 96 %) и ректификованный высшей очистки (крепость 96,2 %).

В качестве нежелательных примесей спирт может содержать незначительное количество смеси амилового, изоамилового и бутилового спиртов, называемой сивушным маслом, уксусную, янтарную кислоты, глицерин, уксусный альдегид. Чтобы очистить спирт от указанных веществ, его обрабатывают активированным углем.

Из этилового спирта производят водку путем разбавления специально обработанной, смягченной водой до определенной крепости. Для улучшения вкуса в водку вводят сахар, мед, уксуснокислый натрий.

Водку 40%-ную получают разбавлением водой этилового спирта обыкновенной очистки, обработкой активированным углем и фильтрованием. Водку Экстру и Столичную 40%-ную получают разбавлением этилового спирта ректификованного высшей очистки, обработкой активированным углем с добавлением сахара. Водку Русскую 40%-ную производят из смеси этилового спирта Экстра и спирта высшей очистки с доочисткой с помощью калия перманганата. Водку Российскую 40%-ную изготавливают из спирта ректификованного высшей очистки с добавлением сахара и меда натурального. В Украинскую горилку 45%-ную также включают 0,4 % меда натурального. Водку Старорусскую 40%-ную получают из спирта высшей очистки с добавлением двууглекислого натрия. Водку Посольскую 40%-ную изготавливают разбавлением спирта Экстра с добавлением белкового молока. Водку Сибирскую 45%-ную получают из спирта Экстра пшеничного разбавлением его специально обработанной на катионитовых фильтрах и очищенной активированным углем водой.

Водку Пшеничную 40%-ную изготавливают по такой же технологии, как и Сибирскую, но она имеет меньшую крепость.

Ассортимент ликеро-водочных изделий превышает 250 наименований. Среди них — настойки, напитки десертные, аперитивы, ликеры, наливки, вина виноградные, коньяк и пр.

Самые известные сорта спиртных напитков

Армянские бренди: Наири, Ахтамар, Юбилейный, Арарат. Самые дорогие Арин Берд (выдержка 25 лет) и Царь Тигран (выдержка 30 лет).

Джин: Бифитер (визитная карточка Великобритании), Бомбей сапфир (крепость 40%), Будлз (известная элитная марка), Бутс (спирт для него производят из сахарного тростника), Бернеттс Уайт Сэтин, Гордонс (сухой джин крепостью 40%), Плимут.

Бурбон (американский виски): Джим Бин, Блэнтонс, Букерс, Хайвэй Стар, Дикая индейка.

Ирландский виски: Бушмиллс, Пэдди, Джеймсон, Талламор Дью.

Шотландский виски: J&B, Клан Макгрегор, Гранд Макниш, Вильям Риддел, Беллс, Мак-Артурс, Джонни Уокер, Баллантайнс, Лагавулин, Гленморандж, Лафройг, Крагганмор, Глен Грант, Боумор, Кул Айла.

Канадский виски: Блэк Велвет, Канадский клуб, Краун Рояль.

Японский виски: Сантори, Ямадзаки.

Ром: Гавана Клаб (гордость Кубы, один из самых популярных сортов рома), Бакарди, Пират (один из самых популярных).

Сырье для производства спирта, виды, составляющие и способы изготовления некоторых напитков
Введите защитный код


наверх