Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Несколько ответов на актуальные вопросы наших клиентов.

14.08.2013 09:20

Отвечает специалист клиентского отдела компании "Домовар". 

Несколько ответов  на актуальные вопросы наших клиентов.  

 

Вопрос: в случае с Доброварами, на которых предусмотрена возможность установки электронного термометра: термометр измеряет температуру паров, а температуру сырья не надо измерять?

 

Ответ: нет, измеряется именно температура паров. Эта та температуру перегонки браги, на которую вам нужно ориентироваться.

 

Вопрос: а если сырье перегреется? ведь насколько я понял нужно поддерживать температуру сырья 80 градусов?

 

Ответ: перегонка осуществляется равномерно в примерном диапазоне 78 - 98 градусов. Электронный термометр как раз и позволяет вам контролировать температуру процесса, в том числе и не выйти за рекомендуемые пределы.

 

Вопрос: но ведь насколько я понимаю, возможна и более высокая, чем 98 градусов температура, со временем бак нагреется. Что тогда будет? И как это отслеживать? При какой температуре должна осуществляться перегонка и когда ее нужно будет прекратить?

 

Ответ: не допускайте превышения показаний термометра более 98 градусов. При большей температуре спирт не испаряется. Перегонка осуществляется в несколько стадий примерно по такому алгоритму: продукт начнет вытекать уже при достижении температуры  65-68°C, но эту часть употреблять нельзя - так как при такой температуре испаряются вредные примеси и вначале на выходе мы получим всего лишь ацетон, пить который, конечно, нельзя. Его мы Выливаем или используем в технических целях.  Идеальным условием для получения качественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки. Это будет самая чистая фракция, лишенная вредных веществ, так как при такой температуре они не испаряются. Отставьте самогон, который получился при этой температуре в сторону. Далее перегоните брагу на температуре 83-90 градусов и полученный продукт снова отставьте. Дальше доведите температуру до 98 градусов и закончите перегонку. И помните: когда температура перегонки дойдет до 90 градусов, то начинается выделение сивушных масел и различных вредных примесей, поэтому продукт полученный свыше 90 градусов уже не будет таким качественным, как предыдущие фракции. Но не все потеряно, его впоследствии можно будет очистить, например, перегнав повторно. 

Вопрос: думаем сделать в подарок самогонный аппарат, что порекомендуете из небольших габаритов, но практичное и удобное в то же время?

Ответ: По популярности первое место держит "Добровар Катюша". Именно эта модель заслужила огромное количество лестных отзывов и отвечает критериям универсального, производительного и, в то же время, небольшого по габаритам аппарата.

Вопрос: как приобрести сразу все, что может потребоваться при перегонке, чтобы ничего не искать дополнительно?

Ответ: Для того, чтобы ничего не забыть и получить полностью готовый к применению набор, нами были разработаны готовые комплекты оборудования. В частности, к «Катюше» есть готовые комплекты - "Классический" с набором основных аксессуаров и ингредиентов и "Максимум" - расширенный, с возможностью трансформации аппарата в ректификационную колонну и емкостью для приготовления браги.

Вопрос: инструкция, рецепт?

Ответ: Инструкция (паспорт-руководство) входит в комплект, там же содержатся примеры использования и базовые рецепты приготовления. В комплекты также включаются спиртовые дрожжи и вкусоароматические концентраты. Дополнительные рецепты можно найти на нашем сайте в разделе "Статьи и рецепты".

Вопрос: самогон от водки отличается специфическим привкусом, можно ли дополнительно приобрести какие-нибудь фильтры или этого не избежать?

Ответ: Привкус будет на минимальном уровне, уровень очистки наших самогонных аппаратов позволяет сократить его до минимума. Если для перегонки использовать ректификационную колонну, привкуса не будет вовсе, так как в этом случае получается чистый спирт. Дополнительно очистить самогон можно с помощью активированного угля, марганцовкой, молоком и иными способами. Специальный активированный древесный уголь можно приобрести у нас. Также в нашем ассортименте есть угольные колонки - это фильтры, которые подключаются к аппаратам в процессе перегонки, таким образом, продукт сразу проходит очистку активированным углем. Активированный уголь считается самым эффективным способом очистки самогона. Еще один способ воздействовать на вкус напитка - использование вкусоароматического концентрата. В этом случае вкус, запах и цвет самогона полностью меняется в зависимости от использованного ароматизатора. Их существует большое количество видов.

Вопрос: Угольная колонка используется после получения самогона или сразу при перегонке?

Ответ: Возможны оба варианта. Удобнее использовать параллельную очистку: в этом случае шланг выхода продукта самогонного аппарата подсоединяется к колонке. Таким образом, самогон вытекает не в подставленную колбу, а сразу в угольную колонку, где проходит очистку и уже потом вытекает в колбу или стакан.

Вопрос: данный фильтр лучше чем, скажем, угольный фильтр для воды типа «Барьер»?

Ответ: «Барьер» и аналоги не рекомендуется использовать из-за того, что такие фильтры выполнены из пластика. Высокоградусный продукт просто разъест пластик, в результате чего выделятся вредные химические элементы. Поэтому угольная колонка выполнена из пищевой нержавеющей стали.

Вопрос: как мне сделать заказ?

Ответ: через сайт, нажав на кнопку "купить" и оформив заказ в корзине или позвонив нам в рабочее время по одному из контактных номеров.  Также можете оставить заказ, написав нам на электронную почту или в чат. В общем, любым способом, который будет для вас удобен.

Вопрос: самовывоз есть?

Ответ: да, можете подъезжать к нам в рабочее время в будние дни в офис. Заказ также можно получить  в пунктах выдачи. Они действуют в Москве и Санкт-Петербурге.

Вопрос: а со скольких и до скольких работает ваш офис и где он находится?

Ответ: наш офис работает с 10 до 18 часов. Территориально – Егорьевский проезд 2А, стр 26 оф 8. Схема проезда есть здесь.

Вопрос:  нужно ли заказывать предварительно или можно у вас там купить на месте?

Ответ: нет, заказывать заранее не обязательно, можно приехать и купить на месте. Однако, перед приездом рекомендуем позвонить и уточнить предварительно, есть ли в наличии товар, который вы хотите приобрести.

Ждем ваших новых вопросов! Задать вопрос вы всегда можете в рубрике "Вопросы и ответы", написав на нашу электронную почту или оставив сообщение в чате клиентского отдела.

Несколько ответов на актуальные вопросы наших клиентов.
Введите защитный код


наверх