Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Безалкогольное пиво – это очень легко!

01.08.2012 15:21

Безалкогольный продукт пользуется большой популярностью по причине пониженной калорийности и, соответственно, отсутствия алкоголя, благодаря чему его можно пить даже за рулем. Что же касается приготовления данного продукта, то безалкогольное пиво можно получить довольно-таки легко в домашних условиях.

Суть, собственно, заключается в том, что стадию первичного брожения немного видоизменить. До этой стадии весь процесс осуществляется самым обычным образом. Этап превращения напитка в безалкогольное пиво заканчивается при кипячении «зеленого» пива. Кипячение должно осуществляться при температуре 78 С (температур кипения спирта). Оно необходимо для того, чтобы алкоголь полностью выпаривался. Данная процедура длится в течение 30 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы спирт испарился. При желании получить слабоалкогольный напиток время кипячения можно немного уменьшить, что позволит сохранить небольшую долю спирта в напитке. Как вариант, с целью уменьшения количества содержания алкоголя в пиве можно просто добавить воды.

Удобным инструментом для осуществления кипячения является самая обычная духовка, которая позволяет контролировать температуру и нагревать пиво равномерно.

 

Безалкогольное пиво и процесс его приготовления:

  1. Сброженное пиво сливается в эмалированную посуду и помещается в духовку, которую предварительно нужно нагреть до нужной температуры;
  2. Оставляем напиток ёмкость в течение 20-30 минут в духовке, периодически его помешивая;
  3. После окончания процедуры, пиво вынимаем из духовки.

В результате прогрева пива происходят следующие процессы: когда напиток нагреется до температуры кипения спирта, будет ощутим его резкий запах, который со временем станет ослабевать. Кроме того, в течение 5-ти минут будет улетучиваться аромат хмеля, а еще через 10 минут полностью исчезнет и его привкус. К сожалению, этим придется пожертвовать, ведь иным образом получить необходимый результат невозможно. Через 30 минут можно приступать к дегустации. Если попробовать пиво сразу после его прогрева, то может показаться, что Вы попробовали отраву, однако дегустация необходима. Она проводится с целью обнаружения остатков спирта. Если на вкус спирт не ощущается, то смело переходите к следующему этапу – насыщению углекислым газом.

Следует также отметить, что после температурной обработки напитка все дрожжи погибают, поэтому нуждаются в восстановлении. Для этого используется дрожжевая закваска, добавляемая с сахаросодержащими продуктами, как и при обычном вторичном брожении.

Вот, собственно, и весь процесс, который позволяет в домашних условиях получить безалкогольное пиво. Однако, если Вы желаете упростить процедуру и получить в итоге более качественный продукт, то Вам необходимы специальные домашние мини-пивоварни, которые доступны в нашем магазине.

Безалкогольное пиво
Введите защитный код


наверх