Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Брага для самогона: как её готовить?

26.06.2012 20:46

Процесс приготовления довольно-таки прост. Он доступен абсолютно всем людям, включая тех, которые только собираются попробовать гнать самогон. Тем не менее, он требует определенных знаний и рекомендаций, благодаря которым у Вас получится качественная брага для самогона с первого раза.

Брага для самогона: сырье

Самый элементарный материал для приготовления сырья — это обыкновенный сахар. Сперва готовится закваска, которая состоит из небольшого количества воды, дрожжей и сахара. Смешав эти ингредиенты, в течение получаса можно наблюдать процесс газообразования. Чем лучше будут дрожжи, тем газообразование будет интенсивнее, и тем лучше будет сама брага. Затем полученную закваску добавляем в сахарный раствор. Предварительно этот раствор необходимо прокипятить и дождаться, пока он остынет до естественной комнатной температуры. С целью придания будущему самогону определенного вкуса, в смесь добавляют листы смородины, черешни, укропа и т. д. Однако можно обойтись и без этого. 

Если Вы решили приготовить брагу для самогона не из сахара, а из сырья, которое только содержит этот сахар, то знайте, что данный процесс немного сложнее. Используя ягоды в качестве сырья, полученный жмых после отжима необходимо варить еще на протяжении 15 минут. Это необходимо для того, чтобы получить остатки сахара. Некоторые ягоды являются кислыми, следовательно, в них содержится кислота, которую нужно нейтрализовать, добавив раствор пищевой соды. При получении браги из сахарной свеклы процесс должен быть следующим: свеклу нужно измельчить и варить в двух емкостях по очереди. После этого воду из обоих кастрюль нужно соединить и добавить дрожжи.

На данный момент существует множество рецептов, которые можно использовать для приготовления браги. Можно вообще создать свою собственную рецептуру и, как следствие, собственный спиртной напиток.

Что же касается поиска ингредиентов, то сегодня это вообще не проблема. Все они доступны на обычном рынке, где представлен большой выбор типов дрожжей. Однако любители чтить традиции смогут воспользоваться «дикими дрожжами», но их предварительно необходимо получить. Для этого собираете немытые ягоды, что очень важно, мнете их и закрываете в стеклянной посуде. После трехчасовой настойки необходимо добавить сахар и воду, но важно сохранять пропорции: на 4 стакана ягод нужен 1 стакан сахара и 2 стакана воды. Полученная смесь должна настояться еще 3 суток при комнатной температуре. Затем ее необходимо процедить и на каждый 5 литров браги нужно добавлять 150 мл этих дрожжей. Таким образом у Вас получится довольно качественная брага для самогона. Результат Вас приятно удивит, уж это точно.

Брага для самогона: как её готовить?
Введите защитный код


наверх