Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Брага из сахара

30.05.2012 11:22

Самой простой и доступной в приготовлении, а потому более востребованной и популярной является сахарная брага. Как вы уже догадались, делается она с помощью сахара. На ее приготовление у вас уйдет от 7 до 12 дней. Но, при желании, этот процесс можно значительно ускорить.

Для того, чтобы сделать спиртной напиток, сперва нужно получить брагу. Это – основа основ. Рецептов приготовления браги создано огромное количество, ведь сырьем для нее могут выступать самые разнообразные компоненты. 

Самой простой и доступной в приготовлении, а потому более востребованной и популярной является сахарная брага. Как вы уже догадались, делается она из сахара. На ее приготовление у вас уйдет от 7 до 12 дней. Но, при желании, этот процесс можно значительно ускорить (об этом мы расскажем в конце статьи).

Вам понадобится следующее: емкость, сахар, вода, дрожжи, гидрозатвор (резиновая перчатка) и нагреватель.

Итак, берем емкость, ее заливаем теплой водой. Старайтесь не использовать водопроводную воду, лучше всего подойдет бутилированная. Емкость заливаем не до краев, свободного пространства должно остаться не менее ¼ от объема емкости. Далее высыпаем в емкость с водой сахар и размешиваем.

Подготовим дрожжи. В стакан наливаем 100-200 мл теплой воды, всыпаем столовую ложку сахара, размешиваем. Потом засыпаем дрожжами. Ждем десять минут, периодически размешиваем.

Проверяем температуру воды в емкости для брожения, они должна лежать в диапазоне 25-30 градусов тепла. Если все в порядке, выливаем содержимое стакана с дрожжами туда и перемешиваем. После этого на сутки оставляем.

По прошествии суток еще раз размешиваем и устанавливаем гидрозатвор, роль которого вполне может выполнить резиновая перчатка. Не забудьте тонкой иглой проделать в перчатке маленькое отверстие.

В течение недели перемешиваем брагу, даем ей настояться.

Замеряем крепость браги виномером или пробуем брагу на вкус. Если брага сладкая – оставляем бродить дальше. Если появился горьковатый привкус – брага готова.

Перед перегонкой рекомендуется пропустить брагу через ткань или марлю, чтобы отфильтровать лишние элементы.

Не забывайте о том, что рекомендованная для брожения температура составляет 28°. Если в комнате холоднее, воспользуйтесь нагревателем. Для этих целей подойдет, например, аквариумный нагреватель, продающийся в каждом зоомагазине.  

«Быстрая» брага: 
Если вы хотите получить брагу всего за один-два дня, вы можете ускорить процесс брожения в несколько раз. Для этого нужно в несколько раз увеличить количество дрожжей и добавить молока в расчете 0,25 л на 1 кг сахара. Однако учтите, такое «ускорение» пагубно отразится на вкусе самогона!

«Хитрая» брага: 

Здесь речь идет даже не о браге, а об ее замене. Если у вас совсем нет времени на приготовление браги и нужно получить сырье прямо сейчас, вы можете использовать вместо браги дешевое магазинное вино. Так вы быстро сможете приготовить свой напиток. Но, увы, вкус такого напитка будет на порядок ниже, чем у самогона, приготовленного из традиционной, правильно настоявшейся браги. 

Брага из сахара
Введите защитный код


наверх