Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Готовим самогон у себя дома. Просто и легко.

26.07.2013 11:28

Домашний самогон, если он правильно сделан, похмелья не даёт и пьётся легко. А экономия в сравнении даже с самой дешёвой водкой - в разы!

Готовим самогон у себя дома. Просто и легко. 

Домашний самогон, если он правильно сделан, похмелья не даёт и пьётся легко. А экономия в сравнении даже с самой дешёвой водкой - в разы! По времени весь процесс приготовления самогона займет дней десять. Так что готовьтесь к праздникам заранее. 
Итак, нам потребуется следующее:
- Ёмкость для браги. В нашем ассортименте вы найдете емкости из пищевого пластика объемом 32 литра, оснащенные гидрозатвором и прекрасно подходящие для брожения.
- Самогонный аппарат. У нас вы сможете купить подходящий вам по стоимости и техническим характеристикам самогонный аппарат.
- Кран с проточной, холодной водой.
- Электро или газовая плита.
- Сахар и спиртовые дрожжи
В качестве примера рассмотрим приготовление 20 литров браги. Сахар и дрожжи будем брать из расчёта на 18 литров воды, т.е. для нашей емкости потребуется 50 грамм спиртовых дрожжей и 6 кг сахара. Примечание: В случае использования обычных (не спиртовых) дрожжей их расход окажется намного больше - порядка 1,5кг. Спиртовые дрожжи имеют намного более высокую эффективность, поэтому мы рекомендуем их к использованию. В итоге в нашем случае 50 грамм дрожжей и 18 литров позволит дать выход самогона не менее 6 литров.

Теперь приступаем. Заливаем емкость тёплой водой( именно тёплой, а не кипятком), воды должно быть примерно 18 литров. Дрожи размешиваем в тёплой воде, чтобы получилась мутная, густая жидкость и выливаем её в емкость. Если всё сделали правильно, то брожение начнётся уже минут через 10. Емкость ставим в тёплое место, если на дворе тёплое лето, то можно на балкон или в гараж. Наливаем немного воды в гидрозатвор. Для ускорения процесса нужно периодически брагу помешивать. Через несколько дней попробуйте брагу на вкус или замерьте ее крепость виномером - должны появится первые градусы. Ещё через пару дней брага посветлеет и станет более «крепкой». Вот теперь можно выгонять самогон.

Установите самогонный аппарат согласно инструкции. Залейте брагу в перегонный куб, примерно на две трети ёмкости и включите плиту на максимум. Теперь важно не пропустить момент, когда брага начнёт закипать. Это будет слышно через патрубок самогонного аппарата. Как только брага начнёт закипать, - убавьте температуру плитки. Дождитесь, когда закапает первый самогон и отрегулируйте температуру плиты так, чтобы он именно капал а не тёк струйкой (это важно для качества самогона). Всё, час смело можно отдыхать, самогон без вас будет капать. Через час или раньше попробуйте каплю самогона из аппарата. Важно теперь не пропустить, когда крепкий самогон перестанет выходить и не допустить выхода остатков браги в самогон. Для этого контролируйте крепость выходящего продукта спиртомером.

В принципе уже можно пить, но лучше самогон очистить. О том как это сделать, есть много разных рецептов, в том числе и на нашем сайте. Наиболее распространенный и простой способ очистки - активированным углем. Для такой очистки также существуют специальные угольные колонки, которые можно подключить непосредственно к самогонному аппарату. Можно пойти дальше и сделать настойку на разных травах - тоже есть море рецептов. Чтобы не заморачиваться с сбором трав, можно использовать вкусоароматические концентраты. Они сделаны из натуральных ингредиентов и позволят значительно разнообразить и улучшить ваш продукт.

Готовим самогон у себя дома. Просто и легко.
Введите защитный код


наверх