Вишня без косточек – 4 кг; Сахар – 1600 г.; Кипяченая охлажденная вода – 500 мл.
Приготовление
• На дно емкости для брожения высыпать 300 г. сахара. Затем выложить, в произвольном количестве, попеременно ягоды и оставшийся сахар. Последним слоем должен быть сахар. • Влить в емкость всю воду. Следить, чтобы до верха оставалось пустое пространство не менее 15 см. • Поставить тару с наливкой в теплое место для брожения. • Окончание брожения определяют по прекращению выделения пузырьков ("булькания") в гидрозавторе. • Слить наливку через сито или дуршлаг в другую емкость. Оставить ее еще на 2 дня. В это время осадок опустится на дно. • Аккуратно, не взбалтывая процедить наливку через сложенную в несколько раз марлю и разлить в бутылки. • Напиток готов. • Для улучшения вкуса и дозревания (увеличения крепости) рекомендуется выдержать его в бутылках еще не менее месяца.