Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Легкая вишневая наливка без дрожжей и спирта

27.02.2014 12:33

Необходимые ингредиенты и способ приготовления вишневой наливки в емкости для брожения.

Для того, чтобы получить легкий, приятный, алкогольный напиток совсем не обязательно добавлять спирт или усиливать брожение дрожжами. Вполне достаточно ягод, сахара и воды. При таком составе весь процесс пройдет естественным путем, без дополнительных добавок.

Ингредиенты

Вишня без косточек – 4 кг;
Сахар – 1600 г.;
Кипяченая охлажденная вода – 500 мл.

Приготовление

• На дно емкости для брожения высыпать 300 г. сахара. Затем выложить, в произвольном количестве, попеременно ягоды и оставшийся сахар. Последним слоем должен быть сахар.
• Влить в емкость всю воду. Следить, чтобы до верха оставалось пустое пространство не менее 15 см. 
• Поставить тару с наливкой в теплое место для брожения.
• Окончание брожения определяют по прекращению выделения пузырьков ("булькания") в гидрозавторе.
• Слить наливку через сито или дуршлаг в другую емкость. Оставить ее еще на 2 дня. В это время осадок опустится на дно.
• Аккуратно, не взбалтывая процедить наливку через сложенную в несколько раз марлю и разлить в бутылки. 
• Напиток готов.
• Для улучшения вкуса и дозревания (увеличения крепости) рекомендуется выдержать его в бутылках еще не менее месяца.

Легкая вишневая наливка без дрожжей и спирта
Введите защитный код


наверх