Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Коньяк: История

14.04.2013 15:55

Мы подготовили для Вас цикл статей, которые расскажут о всех тонкостях и секретах такого замечательного напитка, как коньяк. В первой статье мы рассмотрим историю этого напитка.

Обладатель уникального вкуса, и букета разнообразных ароматов, результат сложного рецепта приготовления, благодаря которому, каждая стадия является трудоёмким процессом, уходящим своими корнями далеко в прошлое, может называть себя Коньяком. Это не просто спиртной напиток, но и результат долгой и кропотливой работы, которая связана, с рядом факторов. Цена и качество коньяка, во многом определяется от выбора сорта винограда, не говоря о почве, климатических условиях, качестве дубовых бочек, и смешивание полученных кропотливым трудом продуктов. Всего одна не точность в приготовлении, может испортить все последующие операции.

На территории современной Франции в первом веке нашей эры, римлянами был завезён виноград. Сами виноградники появились во время правления римского императора Пробуса, который улучшил права и привилегии всех галлов по владению виноградников, и изготовлению вина.  

С начала двенадцатого века, было основано уникальное производство вина, произведённое в этих провинциях, оно высоко оценивалось в странах Северного моря, его доставка осуществлялась на голландских кораблях закупавших соль, на этих побережьях.

В шестнадцатом веке произошло превращение Франции, в главного поставщика и экспортёра вин в Европе. Корабли голландцев направлялись к области Коньяк за известными винами. Виноградники производили такое огромное количество вина, что его транспортировка уже затруднялась, что приводило к выдыханию и порче вина, во время длительного плавания. В это нелёгкое время французские виноделы пришли к процессу перегонки, что было очень редким явлением. В результате появился коньячный спирт, который понравился виноделам.

Точного времени, когда появился коньяк невозможно назвать, существующая легенда гласит о том, что некому солдату, вернувшись с воинской службы, который занялся перегонкой вина, приснился ночью сон. Дьявол, забирающий его душу, и кидающий его много раз в кипяток. Проснувшись, он решил использовать процесс двойного кипячения, в изготовлении коньяка. Наполнив две бочки этим напитком, он отправился к монахам, первая бочка была сразу выпита, вторая бочка была спрятана в подвале для должного события. Благодаря тому, что бочка оказалась не полной, испарения после кипячения дали напитку совершенно новый вкус, насыщенный и выдержанный. Исторически именно так произошло рождение коньяка.

В середине двадцать первом веке коньячный спирт стали перевозить не в бочках, а в бутылках, в промышленности эта форма продажи давшая огромный толчок. В 1875 году произошло заражение сортов винограда вирусом, что послужило уничтожению огромному количеству плантаций винограда, сократив тем самым 40 тысяч гектаров.

Начало происходить медленное восстановление, благодаря американским инвестициям, происходил контролирующий процесс производства коньяка, который сегодня является очень ценным напитком мира.

Если брать словарное определение, коньяком может называться крепкий спиртной напиток, изготовленный, благодаря процессу дистилляции вина. Благородство вина, его производство, методы дистилляции, время хранения и качества дуба, получаются тот или иной вид коньяка.

Учитывая факт официальный, коньяком может называться такой напиток, который был произведён в одном единственном регионе Франции. Вина, которые используются в производстве коньяка, должны произрастать на западном регионе Франции севернее Бордо.

Коньяк: История
Введите защитный код


наверх