Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Домашний самогонный аппарат и его функция

24.06.2012 22:05

Самогоноварение является довольно-таки актуальным на сегодняшний день. Сами же устройства для варки используются многими людьми, однако не все осведомлены в том, как самогонный аппарат работает

Самогоноварение является довольно-таки актуальным на сегодняшний день. Сами же устройства для варки используются многими людьми, однако не все осведомлены в том, как самогонный аппарат работает.

Процесс получения этилового спирта (который принято называть алкоголем) достаточно прост: сахар (или фруктовая глюкоза) благодаря действию роста дрожжевого грибка преобразуется в спирт, который, собственно, является продуктом этого самого грибка. Сам же процесс раскладывается на определенные этапы:

 Получаем жидкость с содержанием сахара в составе. Конечно, это может быть обычный разведенный сахар, однако это невыгодно. Более рационально использовать ягодный сладкий сок.

  1. Добавляем в полученную жидкость дрожжи. После этого жидкость должна оставаться в теплоте, где она будет бродить. Результатом брожения является смесь воды, спиртов, дрожжей и сивушных масел — брага. По своей сути она является вредной и обладает неприятным запахом, однако, это неважно, поскольку в её составе содержится требуемый этиловый спирт — алкоголь.
  2. Перегонка (отделение спирта). Именно для этого и нужен самогонный аппарат, поскольку его функция заключается именно в отделении спирта от браги. Идея заключается в применении разности температур, которые необходимы для испарения определенных компонентов браги.

 Самый простой домашний самогонный аппарат состоит из герметической емкости, в которой находится брага, и конденсатора — спиральной скрученной трубки (змеевика). В процессе нагревания емкости все необходимые нам компоненты испаряются, пары охлаждаются и оседают в змеевике, после чего стекают в приготовленную емкость. Для большей эффективности змеевик необходимо охлаждать проточной водой. Так на выходе со змеевика небольшими каплями стекает самогон.

 При постепенном нагреве браги жидкости испаряются в последующем порядке:

  1. 65-68 градусов — кипят и испаряются легкие примеси, которые человеку употреблять нельзя. Они являются ядовитыми. Данная часть жидкости сливается.
  2. 78 градусов — кипение этилового спирта. Диапазон 78-86 градусов является идеальным для получения высококачественного самогона, поэтому его следует придерживаться.
  3. 86 градусов и выше — испарение тяжелых сивушных масел, которые также вредны для человека.
  4. 100 градусов — кипение воды.

Поэтому, если Вы хотите получить качественный алкогольный продукт, используя при этом домашний самогонный аппарат, то Вам следует придерживаться температурного диапазона 78-86 градусов. Для определения и регулирования температуры следует использовать термометр. Однако помните, что первую полученную жидкость необходимо обязательно слить.

Домашний самогонный аппарат и его функция
Введите защитный код


наверх