Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Домашнее пивоварение: чистота процесса

01.08.2012 15:21

При варке домашнего пива всегда необходимо помнить о том, что чистота – это составляющая успеха получения качественного пива, а также верный способ борьбы с бактериями. Они-то могут испортить и вовсе загубить Ваш продукт. Именно поэтому домашнее пивоварение должно осуществляться в чистоте.

Домашнее пивоварение: раствор для стерилизации

В первую очередь необходимо в тщательной стерилизации нуждаются приспособления и инструменты, которые Вы используете в процессе готовки напитка. Для стерилизации может применяться слабый раствор хлорной извести или другие специальные средства. Что же касается раствора, то он приготавливается в соответствии с пропорцией: 1 столовая ложка на 5 литров воды. После того, как стерилизационный состав будет применен, все обработанные инструменты и ёмкости нужно промыть теплой водой. При этом нужно помнить об основных правилах санитарной гигиены: при работе с растворами необходимо использовать резиновые перчатки, избегать попадания в дыхательные пути паров раствора, использовать марлевую повязку. К тому же, нельзя использовать несколько растворов совместно, поскольку это может привести к образованию хлора и иных ядовитых веществ.

После каждого процесса варки пива следует осуществлять процедуру: ёмкости и инструменты промывать водой сразу же после применения. Затем необходимо производить обработку всех поверхностей оборудования стерилизующим раствором. Если ёмкость и инструменты очень сильно загрязнены, то их вообще можно залить данным средством и оставить на 30 минут.

Учитывая тот факт, что при домашнем пивоварении обычно применяются пластиковые ёмкости для дображивания и брожения , то после каждых 10 циклов нужно производить генеральную очистку, поскольку эти ёмкости имеют свойство впитывать в себя частички массы. Для этого нужно растворить 3 столовые ложки хлорной извести в ёмкости и залить её хлорной водой. Стерилизация осуществляется на протяжении одной ночи, после чего ёмкость необходимо промыть сточной водой.

Стерилизации также подвергаются и стеклянные бутылки, в которые разливается пиво. После каждого освобождения от напитка их нужно ополаскивать, причем делать это очень тщательно. Для их хранения использовать нужно ящик, размещая их горлышком вниз.

 

Таким образом, соблюдая чистоту процесса, домашнее пивоварение сможет порадовать Вас исключительно высококачественным напитком.

Домашнее пивоварение
Введите защитный код


наверх