Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Домашнее пивоварение и основные компоненты

28.06.2012 19:10

Для того чтобы глоток пива приносил человеку удовольствие, пивовару нужно было постараться. На первый взгляд кажется, домашнее пивоварение не представляет особой сложности: взять дрожжи, воду, хмель и все готово, однако, это не так. Качество любого компонента и технология варки — вот гарантии того, что в итоге пивовар получит настоящее пиво, а не какое-то жидкое недоразумение. 


Домашнее пивоварение: выбор элементов для варки

Вода. Этот компонент оказывает существенное влияние на качество и вкус напитка, который мы получаем в итоге, и первый критерий, которым нужно руководится при выборе воды — это ее мягкость. Чем мягче вода, тем она лучше. Однако если Вы используете жесткую воду, то ее необходимо кипятить на протяжении 30 минут. Это существенно смягчит ее. В первую очередь это касается колодезной воды, ведь именно она является самой жесткой. «Мертвую» воду из под крана вообще не рекомендуется использовать, если только Вы не хотите в итоге получить «мертвое» пиво вместо «живого».

Хмель. Это растение является многолетним. Срок жизни хмеля — 20, а то и даже 30 лет. При выборе следует знать, что хмель имеет и мужские, и женские цветки. Для пивоварения рекомендуются женские. Отличить их достаточно просто: женские цветки образуют соплодия — «шишки». Важно, чтобы эти соплодия были крупными и имели желтовато-темный цвет. Если их растереть пальцами, то появится лупулин, в состав которого входят горькие вещества, необходимые для приготовления пива. Как только вы соберете хмелевые шишки, их нужно будет высушить под навесом.

Солод.Данный элемент является, можно сказать, основным, ведь именно от него в большей степени зависит качество пива. Он может быть ржаным, ячменным или пшеничным. Также пиво могут варить из кукурузы, овса и иных культур, однако пивовары всего мира больше предпочитают именно ячмень. Выбор данного элемента определяется некоторыми факторами:

  • Выская всхожесть;
  • Скорость роста зерен.

Кроме этого также оценивается запах зерен, их форма и окраска, мучничность, стекловидность. Эти зерна должны обладать светлым желтым цветом, быть жесткими, а также иметь ячменно-соломенный запах.

Дрожжи. Качество определяется и дрожжами, которые играют менее значительную роль. Кроме того, польза дрожжей в данном напитке — огромная. Однако домашнее пивоварение может быть осуществлено с использованием базарных дрожжей домашнего производства, ведь именно такие обладают большим содержанием полезных веществ в своем составе.

Выбор правильных компонентов — это очень хорошо, но для того, чтобы получить напиток высокого качества, Вам необходимо использовать надежные домашние пивоварни, которые представлены в нашем интернет магазине.

домашнее пивоварение
Введите защитный код


наверх