Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Домашнее самогоноварение: безопасно ли это?

02.07.2012 13:36

Сам по себе процесс перегонки самогона не является безопасным и подразумевает определенные трудности. Проблема заключается в том, что при варке выделяется множество ядовитых веществ, которые для здоровья человека являются очень опасными. Однако домашнее самогоноварение вполне возможно сделать безопасным.

 

Домашнее самогоноварение и его вред

В процессе брожения браги для перегонки происходят различные химические реакции, которые способны вызывать термический крекинг содержащихся в ней органических веществ: сахар, белок, дрожжи. Как следствие, происходит выброс органических летучих соединений, и в их числе также содержатся ядовитые вещества, а именно: сивушные масла и метиловый спирт.  Они-то и оказывают значительный вред организму, следовательно, при производстве самогона необходимо умело от них защищаться. К примеру, в промышленности, для очищения сырья от вредных веществ перед перегонкой, используют очень дорогое оборудование, которое в домашних условиях применять невозможно. Однако есть и другой способ, который уместен при домашней варке, - это многократное вымораживание или химическое осаждение.

Дело в том, что некоторые современные или самодельные аппараты имеют один путь выхода продукта, в результате чего последующие перегонки будут происходить на загрязненном растворе по причине оседания на стенках змеевика и аппарата ядовитых веществ. Они остаются от предыдущих перегонок. Поэтому необходимо обязательно производить контроль температуры с помощью термометра и удалять фракции, которые легче или тяжелее спирта.

 

Кроме этого, избежать подобного загрязнения продукта поможет перегонная колонна. Она имеет много путей выхода, и каждый из них предназначается для отдельной фракции с определенной точкой кипения. В случае непрерывного осуществления процесса данная колонна является незаменимой. Если перегонной колонны нет, то тогда используются ректификационные колонны, которые позволяют избежать испарений тяжелых вредных соединений из емкости в помещение, тем самым защищая человеческий организм от их воздействий. Да и вообще, применение высококачественного оборудования – это далеко не единственное условие правильной перегонки. Еще необходима и правильно приготовленная брага для самогона, ведь она также является важным составляющим.

 

Таким образом, домашнее самогоноварение – безопасный процесс, но лишь при условии использования качественного оборудования и правильно приготовленного сырья.

домашнее самогоноварение
Введите защитный код


наверх