Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(926) 025-04-42
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-17:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Домашнее вино из смородины

03.09.2012 16:57

Традиционно, вино – это напиток, приготовленный из винограда. Однако виноград – это далеко не единственное сырье, из которого можно получить высококачественный и вкусный алкогольный напиток. Таким же сырьем является смородина, которая каждый год радует своими щедрыми урожаями. Так, если Вы намерены поэкспериментировать или Вам надоели виноградные вина,  предлагаем Вашему вниманию рецепт, с помощью которого Вы сможете легко получить домашнее вино из черной сочной смородины. Но перед тем:

Чем хороша смородина?

Как известно, данный продукт может похвастаться своими особенностями, улучшающими вкус купажных вин. Чистый сок смородины прекрасно подходит для получения десертных и красных сладких вин, которые отлично подойдут к любому столу. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: вода (3 литра); сахар (1 кг); смородина (3 кг).

 

Домашнее вино из смородины и способ его приготовления

Итак, допустим, Вы собрали урожай черной смородины и намерены из него получить качественный благородный напиток. Для начала Вам следует отделить ягоды смородины от веточек, причем сделать это очень тщательно. Затем всю смородину нужно перебрать, исключив некачественные или битые плоды, и промыть кипяченной охлажденной водой. Далее все ягоды толчем и всыпаем в бутыль, ёмкость которого должна составлять 8 литров и более.

Затем готовим сахарный сироп. Для этого наливаем в отдельную посуду воду и всыпаем сахар, ставим на слабый огонь и варим до того момента, когда весь сахара растворится. После сироп остуживаем до 22 градусов и переливаем в ёмкость со смородиной. После того, как сироп будет залит, эту емкость следует очень надежно изолировать от воздуха. Затем ставим её в теплое и темное место приблизительно на неделю (или 5-6 дней) с целью брожения. Далее вино процеживается через 2 слоя марли и фильтруется через вату. Готовый напиток затем разливают в чистые и сухие бутылки, а после – закупоривают вымоченными в вине пробками. Храниться напиток должен обязательно в прохладном и сухом помещении. При этом нельзя забывать о том, что время – это союзник данного благородного напитка. Таким образом, чем дольше будет выдерживаться вино, тем оно будет вкуснее.

 

Так, если Вы хотите наслаждаться вином собственного производства, то Вам обязательно понадобится винный базовый набор, ведь с его помощью приготовить домашнее вино из смородины намного проще.

домашнее вино из смородины

наверх