Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Домашние мини пивоварни: дегустация приготовленного напитка

28.08.2012 15:50

Существуют различные способы дегустации пива, и каждый имеет свои особенности. Важно понимать, что каждый человек может ощутить аромат по-своему: кто-то лучше различает горечь, а кто-то – хуже. Все имеют свои пристрастия, поэтому результаты дегустации могут быть только субъективными. Однако правила дегустации напитка, приготовленного при помощи домашней мини пивоварни, всё же есть, и их следует соблюдать.

Домашние мини пивоварни и правила дегустации пива

Непредвзятость и точность дегустации напрямую зависит от самого дегустатора. В первую очередь, человек, который будет пробовать напиток, не должен наедаться перед дегустацией, пить алкогольные напитки и пиво в том числе. К тому же, в этот день не следует пользоваться парфюмерией. Если у Вас насморк, то Вам вообще следует отказаться от пробы напитка, ведь результат в этом случае будет очень сильно искажен. Проходить дегустация должна при температуре 10-12 С. В качестве посуды выступает чистый, прозрачный и тонкий стеклянный стакан.

 

Горечь. Она может иметь 3 степени: слабая, средняя, сильная. К тому же, в зависимости от того, ощущается ли она после того, как Вы проглотили пиво, горечь может быть оставшейся или не оставшейся. Последняя бывает приятной, вяжущей, терпкой и неприятной. Природа горечи – это очень важный критерий. Хмелевая горечь должна обязательно присутствовать, поскольку она является обязательным свойством любого пивного напитка. Однако горечь может быть создана не только хмелем, а белками или дрожжами. Если на вкус будет ощутима дрожжевая или белковая горечь – то это, безусловно, дефект, причем, весьма существенный.

 

Пена. Характер пены также во многом определяет качество напитка. Она должна держаться не менее 4-ех минут. Если пиво свежее и очень качественное, то пена будет иметь высокую стойкость. Кружева, оставшаяся на стакане после выпитого пива, – это также свидетельство отличного качества. Если же пена быстро спадет, значит, что углекислота в напитке появилась не вполне естественным образом, а была добавлена путем «ручной» карбонизации.

 

Домашние мини пивоварни позволят в домашних условиях получить напиток, который будет соответствовать абсолютно всем критериям качества, определяемых дегустацией. Убедиться в этом сможете и Вы на личном опыте, предварительно заказав у нас данное устройство по выгодной и разумной цене.

домашние мини пивоварни
Введите защитный код


наверх