Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Домашний самогон или спирт. Что лучше?

09.07.2012 13:25

Практически каждый человек, который занимается самогоноварением, рано или поздно приходит к подобному вопросу. Ответ на него не может быть однозначным, поскольку и тот и другой продукт обладают определенными преимуществами, однако каждый должен решить для себя, что же всё-таки лучше: домашний самогон или спирт.  Для этой цели необходимо рассмотреть каждый элемент отдельно.

Спирт

Процесс производства спирта заключается в отделении различных примесей, в результате чего получается чистый ректификат. Именно он является сырьем для производства практически всех ликероводочных изделий, изготавливаемых на заводах. Он обладает крепостью в 96 градусов. Это говорит о том, что данная смесь состоит из 4% воды и 96% этилового спирта. В этой жидкости нет ацетона, сивушных масел и альдегидов, что хорошо с одной стороны, но катастрофически плохо с другой. Этот продукт не пахнет ничем, кроме спирта. Не слышно даже запаха ингредиентов, из которых была сделана брага. Спирт, который был произведен из сахара, совершенно не отличается от того, который получили  из зерна или прочих ингредиентов.

Ректификат – это консервант, растворитель и даже топливо для ДВС и, безусловно, компонент алкогольного напитка. Вся российская водка делается именно из него. Если Вы намерены производить его у себя дома, то Вам потребуются ректификационные колонны, предназначенные исключительно для данной цели. Это устройство обладает очень хорошей разделительной способностью, коим не могут похвастаться самогонные аппараты. Сделать спирт-ректификат невозможно ни на одном другом аппарате.

 

Домашний самогон

Первое, чем отличается самогон – это вкус. В домашних условиях можно получить спиртные напитки, которые будут иметь вкус того ингредиента, который был взят за основу при приготовлении браги: абрикос, персик, клюква и т.д.

Что же является носителем этого вкуса? Это сивушные масла и альдегиды, следовательно, самогон – это крепкий напиток, который содержит в своем составе вредные сивушные масла, причем в немалом количестве. Однако чем больше этих масел – тем насыщеннее вкус и аромат, поэтому их присутствие в напитке просто необходимо. Но ведь все знают, что данный элемент очень вреден. Конечно, не без этого, однако почему-то многие забывают о том, что чистый алкоголь – это не меньший яд, нежели алкоголь с примесями, поэтому из двух зол придется выбирать одно.

 

Однако, не следует забывать о том, что что ягоды и фрукты можно добавлять в уже готовый напиток (спирт). Процедура очень проста.  К примеру: "грушевка".  берем 10 сушеных слив, 4 чайных ложки сахара, 250 мл воды, все это засыпаем и заливаем в банку, емкостью 1 литр, сверху доливаем спирт  до горлышка, закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели. Затем фильтруем получившийся напиток и наслаждаемся. Подобных рецептов - великое множество.

Как бы там ни было, каждый должен решить для себя, что он будет производить: домашний самогон или спирт-ректификат. Но в любом случае придется использовать ректификационные колонны или самогонные аппараты, купить которые в нашем интернет магазине Вы можете в любое время.

домашний самогон
Введите защитный код


наверх