Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Дрожжи для пива – важный компонент хмельного напитка

23.07.2012 00:12

Как известно, основными ингредиентами для пива является хмель, вода, дрожжи и солод. Каждый из них важен по-своему, поскольку выполняет свою определенную функцию. Отсутствие какого-либо одного ингредиента чревато порчей напитка. В данной статье рассматривается вопрос о том, что же собой представляют дрожжи для пива, их функцию и происхождение.

По степени важности место после хмеля и солода занимают именно дрожжи, ведь сам процесс производства пивного напитка полностью построен на основе биохимической деятельности данного ингредиента. Таким образом, дрожжи для пива играют существенную роль абсолютно на всех стадиях пивоварения и еще при этом влияют на качество полученного продукта. Всего существует 2 типа дрожжей: низовые и верховые. Последние способны сбраживать раффинозу на 30%. В результате их применения на поверхности жидкости образуется неосаждающаяся плотная пена. Именно по этой причине верховые дрожжи и получили такое название, как, собственно, и само пиво, приготовленное на их основе. Так было раньше, однако в связи с применением современных технологий верхового брожения, пенка, образующаяся сверху, оседает. Что же касается низовых, то они отличаются от своего аналога тем, что способны сбраживать раффинозу на 100%, а после оседать на дно в виде хлопьев. Какие из них использовать, пивовар должен решить самостоятельно, поскольку это дело вкуса исключительно каждого. Нельзя точно сказать, какой из данных вариантов является лучше.

Самая важная функция данного ингредиента заключается в его возможности воздействовать на несброженное сусло, которое затем превращается в пиво. В зависимости от сорта пива, которое пивовар желает получить, он может использовать тот или иной вид дрожжей. Дрожжи верхового брожения применяют для получения разных сортов пшеничного пива, в то время как дрожжи низового брожения используют для производства лагерного и среднеевропейского пива.

Дрожжи для пива стали известны впервые в Египте давным-давно, а если быть точным –  в третьем тысячелетии до нашей эры. Учитывая тот факт, что пиво производилось еще и до того, изобретение дрожжей существенно преобразило процесс производства. На сегодняшний день этот процесс достиг совершенства, поскольку получить пиво сможет практически каждый любитель данного напитка, даже тот, кто совершенно не владеет знаниями и навыками варки. В этом ему помогут специальные домашние пивоварни, представленные в нашем каталоге продукции.

Дрожжи для пива
Введите защитный код


наверх