В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Рецепт приготовления самогона из гороха

05.03.2014

Изготовление одного весьма вкусного напитка в 52 градуса. В предыдущих статьях уже рассматривалось, зачем в настоящее время заниматься производством самогона, когда в магазинах всегда можно купить водку, вино, коньяк и другой алкоголь. Поэтому не будем останавливаться на этом, а лучше опишем, чем привлекателен такой способ выгонки.

Главное – это простота самой работы и чистота продукта! Берём ёмкость для брожения насыпаем  в неё предварительно замоченный горох приблизительно с килограмм (можно больше, если это – первая закваска). В 10-12 литровое ведро высыпаем сахар 5 кг, заливаем горячей водой, перемешиваем и выливаем содержимое в нашу ёмкость. После чего дополняем ее литров до 30 той же горячей водой (но не кипятком). Накрываем крышкой и укутываем ватным одеялом. По времени эта процедура занимает минут 8-9. Настаивается такой объём 6-7 дней. Если хочется быстрей (на 1-2 дня ) получить продукт, то можно добавить на ведро воды больше или удвоить количество гороха. Никаких добавок типа фруктов, ягод, соков и дрожжей применять не желательно. Дрожжи можно добавить только при первой заделке. Ждём.

Теперь остановимся на системе для непосредственно перегонки спирта. Если есть проточная вода, то лучше всего подойдёт классический дистиллятор.

   Далее стандартный процесс перегонки:

1.            В перегонный куб заливается через грубое сито или дуршлаг готовая брага. Остаток гороха на сите выкидываем.

2.            Подключаем самогонный аппарат согласно инструкции и ставим на плиту.

3.            Пока перегонный куб нагревается, замешиваем новую закваску. Т.е. к остатку в баке с брагой подсыпаем горох около 1 кг (можно меньше, можно больше – как душе угодно). Заливаем сироп (5кг сахара + вода). Дополняем бак водой. Укутываем.

Итого максимум 20 минут несложной подготовки. Далее ожидание нашей «Огненной воды».

Первый литр будет уже минут через 20, далее на каждый литр прибавляем по 5 минут. Итого, для получения 4 литров 52-54 градусного самогона затратится: 1 час нагрева + 1 час 50 минут выгонки = 2 часа 50 минут (при желании быстрого получения продукта). Можно, если есть время, продолжить процесс ещё в течение 40 минут для получения так называемого «недогона» (он будет градусов 20). Его при следующей выгонке можно влить в бидон сразу и получить с него тоже какую-то часть высокоградусной пользы.

Всё полученное упаковываем в пластиковые бутылки (2 бутылки по 2 литра), добившись перемешиванием  первых 4-х литров 52 градусов. По времени займёт ещё 5 минут. Запах такой гороховки конечно ужасный, но кристально чистая, прозрачная. Ради интереса цвет сравнивали с водкой, т.е. налили в белые одинаковые чайные чашки по 100 грамм водки и этой самогонки, так водка имела сероватый оттенок, а самогон совершенно прозрачный.

   Всего без вложения больших усилий и средств (190 рублей – 5кг сахара + 28 рублей 1кг гороха = 218 рублей за 4 литра хорошего самогона) затрачено 2 часа 55 минут драгоценного времени и получено 8 бутылок горячительного чистого напитка по 27 рублей 25 копеек.

   Далее уже остаётся из имеющегося продукта сделать настойку.  Это – полёт фантазии любого желающего. А если фантазия уже безвозвратно улетела - обращайтесь к разделу «вкусоароматические концентраты».

Рецепт приготовления самогона из гороха

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .