Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Как приготовить домашний ликер. Несколько актуальных рецептов.

11.04.2014 16:58

Ликер является достаточно крепким спиртным напитком, который может иметь крепость до 45 градусов. Кроме того, стоит отметить, что данный напиток обладает определенной сладостью, так как при приготовлении добавляется не менее 35% сахара. В этой статье Вы найдете несколько рецептов домашних ликеров.

Ликеры подразделяются на несколько видов – ликеры-кремы, десертные ликеры, крепкие ликеры.
Для того, чтобы приготовить качественный ликер необходимо использовать великолепные сорта винограда, лучше всего именно позднего сбора, а также достаточное количество сахара.
Как правило, низкокачественные ликеры изготавливают из спиртованных соков разнообразных ягод и фруктов, а также при помощи использования душистых трав и специальных кореньев. 
Приготовить домашний ликер очень просто, именно поэтому вам стоит воспользоваться нашими рецептами, которые действительно позволяют получить уникальный спиртной напиток – вкусный и бодрящий.
Абрикосовый ликер
Для приготовления данного ликера вам потребуются сочные и спелые абрикосы, обратите внимание на то, что лучше использоваться сорта, которые обладают уникальным и пьянящим ароматом. Абрикосы режим на достаточно мелкие кусочки и помещаем в заранее приготовленную банку. После чего заливаем спиртом и белым вином. Концентрация такова - на полтора литра белого вина добавляем один литр качественного спирта. После, в приготовленный напиток добавляем незначительный кусочек корицы, который придаст оригинальности аромату. Такой ликер необходимо выдерживать не менее шести недель, после чего процеживаем и добавляем сироп (250 грамм сахара на стакан воды). Жидкость необходимо процеживать до полной ее прозрачности. И оставляем еще на 4 недели, после чего также хорошо процеживаем.
Апельсиновый ликер
Берем несколько очень крупных апельсинов и снимаем с них кожуру, после чего нарезаем ее очень мелкими кубиками. После чего, снимаем кожуру с одного лимона и стараемся максимально выдавать сок из мякоти. Смешиваем сок лимона с порезанной кожурой и добавляем один килограмм сахара и 2-3 стакана кипяченой воды. После чего в течение двух суток держим полученную смесь под крышкой. 
Процеживаем и добавляем 200 грамм спирта и держим еще несколько суток. Снова процеживаем и добавляем в смесь бутылку мягкой водки.
Ванильный ликер
Берем три литра спирта и добавляем в него 7 грамм ванильного порошка, 3 головки гвоздики, а также не более семи грамм корицы. Все это заливам 1.5 литрами воды. Данная смесь должна простоять не менее двух недель, причем выдерживаться она должна именно на солнце. После чего тщательно процеживаем ликер и добавляем в него сахар, который придаст оригинальные вкусовые качества.
Таким образом, можно с большой уверенностью сказать, что готовить ликер просто и быстро. Вы действительно сможете порадовать своих гостей оригинальным и очень вкусным напитком, который позволит расслабиться и повеселиться на все сто процентов.

Как приготовить домашний ликер. Несколько актуальных рецептов.
Введите защитный код


наверх