Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Домашний бар. Необходимые компоненты и предметы.

15.05.2014 14:14

Каждому любителю алкогольных напитков неплохо иметь дома хорошо оборудованный бар. Что же в нем должно быть, чтобы всегда иметь возможность угостить гостей и полакомиться самому?

Самые необходимые предметы, которые следует иметь в каждом домашнем баре:

1. Книга рецептов по приготовлению коктейлей 

Даже если вы являетесь профессиональным барменом, хорошие рецепты вам не помешают. Возможно, вам захочется немного поэкспериментировать. К тому же, если гости попросят приготовить то, что вы никогда не готовили, эта книга всегда придет вам на помощь.

2. Закуски

Неплохо, если у вас дома всегда будут такие закуски как вишни, оливки, лаймы, апельсины, мята, лук, сахар, лед, перец, соль и хрен. Большинство коктейлей и напитков требуют их добавления. Не забудьте запастись льдом. Ведь некоторые коктейли перед подачей надо смешивать с кубиками льда и встряхивать, чтобы подать их охлажденными. Не делайте куски льда слишком большими, так как они будут таять очень долго, и напитки не охладятся должным образом.

3. Свежие фрукты для приготовления соков

Некоторые коктейли требуют добавления свежего сока, что придает им особый вкус и аромат. Клюква, помидоры, ананасы, апельсины и грейпфруты у вас должны быть всегда. При приходе гостей они вам обязательно пригодятся. 

4. Тоник и сиропы

Кроме соков для приготовления коктейлей часто используются тоник, диетическая кола, имбирный эль, сельтерская вода, белый и красный вермут и различные сиропы.

5. Основной набор алкогольных напитков

В любом баре должен находиться определенный набор алкогольных напитков. Их вы можете предложить гостям в чистом виде или в составе коктейля. Всегда храните эти напитки в прохладном месте и не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей.

Ржаной виски. Виски – любимый всеми американцами напиток. Он является одной из основ любого коктейля. Классическим брендом виски является американский «Манхэттен».

Бурбон. Этот напиток тоже родом из Америки. Его можно потягивать в чистом виде или использовать при приготовлении коктейлей.

Джин. Этот можжевеловый ароматный напиток является любимым многими. Его можно употреблять в любое время года. Коктейли, в состав которых входит джин, очень вкусны. Купите для своего бара сухой джин. Он, как правило, бывает очень хорошего качества.

Водка – самый огненный из всех напитков. На ее основе готовят множество самых разнообразных коктейлей. В вашем баре водка должна быть всегда.

Ром. Качество освежающего мохито или классического дайкири зависит от используемого при их приготовлении рома. Имейте у себя в баре светлые и темные сорта рома.

Вермут. Вермут как самостоятельный напиток не очень интересен, зато может использоваться в коктейлях. На самом деле это крепленое вино, настоянное на травах.

Текила. Этот напиток в чистом виде – дорогое удовольствие. Но если его вы будете использовать в коктейлях, он будет вполне бюджетным вариантом. Купите для своего бара самый лучший и дорогой сорт.

6. Ликер

Кроме основных алкогольных напитков в баре следует иметь и приличный запас ликеров. Среди них непременно должны быть ирландский крем, Трипл Сек (ликёр из сухих корок карибских апельсинов), Куантро, Амаретто, шоколадный ликер, персиковый шнапс, голубой Кюрасао и малиновый ликер.

7. Горькие настойки

Эти настойки предназначены для добавления горчинки к напиткам. Если вы хотите, чтобы каждый напиток имел совершенный вкус, в его состав должны входить кислый, сладкий и горький оттенки. Несмотря на то, что горькие настойки добавляются в коктейли в очень небольших количествах, их следует иметь в каждом баре.

8. Безалкогольные напитки

Если гости не любят алкоголь, то просидеть целый вечер в обнимку с бокалом диетической колы или содовой вряд ли им захочется. Для таких людей неплохо иметь некое разнообразие безалкогольных напитков, рецептов приготовления которых существует великое множество. В общем, экспериментируйте!

9. Необходимые предметы для приготовления напитков

Сетчатый фильтр. Он нужен для придания коктейлям более однородной структуры.

Барный пестик. Именно с его помощью можно прессовать травы и выжимать из них максимум аромата. Если вы хотите, чтобы напитки и коктейли имели правильный вкус фруктов и трав, этот предмет вам попросту необходим.

Мерный стаканчик – очень важный предмет для бармена. Напиток с идеальным вкусом должен иметь точные пропорции. 

Шейкер. Для смешивания коктейлей часто требуется шейкер. Большинство моделей имеют колпачок и встроенный фильтр.

10. Бокалы и стаканы

Независимо от того, насколько укомплектован ваш бар, у вас должна быть вся необходимая посуда для напитков, а именно стопки, бокалы для столовых вин и высокие стаканы.

Старые бокалы лучше всего подойдут для напитков, настоянных на травах или фруктах. У них обычно тяжелая, короткая и широкая низкая часть. Прямо в этих бокалах можно смешать все ингредиенты, и еще останется место и для льда.

Хайбол, или высокий стакан, подходит для самых разных напитков: как алкогольных, так и безалкогольных. Но лучше всего в него наливать коктейли, в которых требуется сохранить углекислоту или фруктовый аромат. В таких напитках, как правило, содержится больше разнообразных сиропов и наполнителей, чем алкоголя. 

Бокалы на ножке следует подавать ко всем напиткам, в состав которых входит лед. Например, мартини. Но этот бокал предназначен не только для мартини, но и для многих других коктейлей. Ножка отделяет напиток от руки и не позволяет ему нагреваться. Форма бокала помогает сконцентрировать вкусы и ароматы вина. 

Бокалы для вина должны быть хорошего качества. Для красного вина следует выбирать широкие круглые бокалы на низкой ножке. Для белых – узкие, тюльпановидные и высокие. Для недорогих вин подойдут средние по величине бокалы. В таком случае их можно будет использовать как для красных, так и для белых вин. Если вы употребляете пиво, можно включить в свою коллекцию и пивные кружки или стаканы.

Вот и все 10 основных пунктов, которые следует соблюдать, если вы собрались создать в своем доме бар. Необязательно всех их придерживаться, основное следует отбирать согласно вашему вкусу и предпочтениям.

Домашний бар. Необходимые компоненты и предметы.
Введите защитный код


наверх