Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Домашние вина: рецепты вина из винограда, калины и клубники

04.10.2013 09:26

Три актуальных рецепта этой осени для тех, кто хочет с толком применить урожай ягод.

Красное виноградное вино.

Состав: 5,5кг. красного винограда, таблетки кампдена, сахар, винная кислота, винные дрожжи общего назначения.

Этапы приготовления вина:

1.            Как правило местный красный виноград имеет высокий уровень кислотности, в отличии от импортного винограда. Чтобы уменьшить кислотность, нужно использовать карбонат кальция (мел)

Положите в чистое стерильное ведро очищенный от стебельков виноград. Добавьте одну размельчённую таблетку кампдена и разомните виноград руками. Сцедите чуть-чуть сока и проверьте его плотность, которая должна быть – 1,090 (чтобы в вине получилось 12% об. алкоголя). Если плотность низкая добавьте сахар.

2.            Добавьте к мезге дрожжевую разводку и поставьте ёмкость в тёплое место для брожения. Бродящее сусло необходимо систематически помешивать. Если Вы хотите сделать красное вино процесс брожения должен быть 7-8 дней, если же Вы намерены приготовить розовое вино процесс брожения должен быть 8-9 часов.

3.            После этого следует отжать мезгу винограда и сцедить сусло в оплетенную бутыль. В случае необходимости долейте холодную кипячёную воду до уровня плечиков бутыли. Поставьте ёмкость в тёплое помещение (11-16 градусов Цельсия).

4.            После завершения брожения отделите чистое вино от осадка и добавьте 1-2 таблетки кампдена.

5.            Когда домашнее вино станет прозрачным нужно разлить его по бутылкам и положить  на выдержку. Это вино лучше всего употреблять через 12 – 14 месяцев.

Царское розовое вино из калины (сухое столовое вино).

Состав: 900г. ягод калины, 450г. изюма (пропущенного через мясорубку), 450г. спелых бананов, 900г. сахарного песка, 3г. лимонной кислоты, 5г. питательного вещества, 5г. пектинового энзима, дрожжи для бургундского вина.

Приготовление вина включает следующие этапы:

1.            Залейте ягоды одним литром кипятка. Затем нужно размять ягоды калины и сцедить жидкость в отдельное ведро.

2.            Добавьте в ведро изюм (пропущенный через мясорубку) и один литр кипятка.

3.            Сделайте с сахара сироп и добавьте в сусло.

4.            Небольшие куски бананов залейте полулитром воды и прокипятите на слабом огне около двадцати минут. Полученную смесь процедите и вылейте в сусло.

5.            Когда температура смеси в ведре будет +20 градусов Цельсия, добавьте пектиновый энзим, питательное вещество, лимонную кислоту и разводку дрожжей. Накройте ведро крышкой и оставьте на четыре дня для брожения. При этом необходимо на протяжении этого периода помешивать смесь в ведре 2-3 раза на день.

6.            Через четыре дня нужно процедить вино и слить в большую бутыль (если необходимо, долейте в бутыль холодной воды до уровня плечиков). Закрыть бутыль пробкой с отводной трубкой.

7.            После завершения процесса брожения необходимо слить вино с осадка. Через два дня (когда вино станет светлым) разлейте домашнее вино по бутылкам.

Это домашнее вино готово к использованию через 12-14 месяцев. Специалисты рекомендуют его подавать в охлаждённом виде.

Вино из клубники (бледно-розовое столовое вино).

Состав: 1,8кг. свежей спелой клубники, 1кг. сахарного песка, 6г. пектинового энзима, 5г. питательного вещества, 3г. танина или 100мл. крепкого чая, винные дрожжи (общего назначения).

Приготовление вина из клубники включает следующие этапы:

1.            Очистьте, промойте клубнику и положите в чистое пластмассовое ведро.

2.            Добавьте в ведро цедру и сок лимона, танин и сахарный песок.

3.            Долейте в ведро 3,3л. кипятка и измельчите ягоды клубники пластмассовой ложкой.

4.            Закройте ведро крышкой и дайте содержимому остыть.

5.            Когда температура смеси в ведре будет около +18 градусов Цельсия, добавьте пектиновый энзим, размельчённую таблетку кампдена и поставьте его в тёмное место на 24 часа.

6.            Через 24 часа добавьте питательное вещество и разводку дрожжей. Вновь закройте ведро крышкой и поставьте в тёплое место на 7 – 8 дней. На протяжении этой недели необходимо систематически помешивать содержимое ведра.

7.            Через восемь дней необходимо вино процедить и перелить в большой бутыль для окончания брожения. Если есть необходимость, долейте до уровня плечиков прохладную кипяченую воду.

8.            После завершения процесса брожения можно немного добавить сахарного сиропа, это оживит процесс брожения и увеличит содержание алкоголя. Но при добавлении сиропа нужно быть осторожным, потому что можно пересластить вино.

9.            После полного окончания брожения вино необходимо отделить от осадка и перелить в бутылки.

Лучше всего хранить это домашнее вино в прохладном тёмном месте. Потому что оно может потерять цвет. Оно готово к употреблению через 6-7 месяцев.

Домашние вина: рецепты вина из винограда, калины и клубники
Введите защитный код


наверх