Обратный звонок
Москва

8(499) 398-04-79

Спб
8(926) 025-04-42
Звонок
по России

8(926)025-04-42

Режим работы: Пн-Пт: 10:00-17:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Рецепт: Водка на кедровых орехах

03.02.2013 08:59

 Водка является национальным достоянием России. Естественно не та, что заполонила прилавки магазинов в настоящее время, а сделанная из натурального сырья, с соблюдением изначальной классической рецептуры. Приготовленная Вами. 

Водка на кедровых орехах

Водка является национальным достоянием России. Естественно не та, что заполонила прилавки магазинов в настоящее время, а сделанная из натурального сырья, с соблюдением изначальной классической рецептуры. Приготовленная Вами.  

 Кедровые орехи, которыми богата земля русская и на основе которых сейчас делают водку, издревле интересовали русских соседей. Известно, что тибетскими врачами отправлялись целые экспедиции в Сибирь за этими орехами. Не секрет, что кедровое масло имеет в составе большое содержание витаминов и редких сахаров, а по питательности оно вообще превосходит мясо. Водка на кедровых орехах носит название кедрача и имеет многовековую историю. Она имеет не только приятный и мягкий вкус, прекрасно согревает с морозца, но и является полезной. Рецепт ее приготовления довольно простой.

Для приготовления водки на кедровых орешках необходимо: 2 стакана кедровых орехов и 1 литр водки.  В данном случае не принципиальным является то, из какого сырья была получена водка. Главное, чтобы не магазинная, ведь, как известно, водка с прилавков супермаркетов не обладает и десятой долей полезных свойств, которые можно извлечь, готовя водку из хорошего сырья, путем дистилляции.

Неочищенные ядра кедровых орехов промывают, а затем заливают кипятком примерно на 10 минут. Затем воду сливают, а орешки засыпают в пустую бутылку. Заливают её литром водки, ставят в темное место и дают настояться в течение месяца. Также можно добавить ложку сахарного песка, чтобы убить горчинку, а если вам по вкусу сладковатость – можно добавить 2 ложки. С добавлением сахара водку можно употреблять уже через 12 дней, предварительно отделив её от орешков.

Как видите, все очень просто, а главное - быстро и полезно.

Рецепт: Водка на кедровых орехах

наверх