Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Копчение рыбы

19.05.2014 11:14

Какой же рыбак не коптит рыбу собственно пойманную, или кто еще не пробовал, то после прочтения данной статьи задумается над этим не столь рутинным и приятным делом.

Копчением можно заниматься где угодно: на даче, в гараже, на балконе и даже в квартире. Специально для домашних условий предназначены коптильни с гидрозатвором. В быту есть два способа копчения: холодный и горячий. Разница заключается в температуре дыма, которым мы и будем коптить. Копчение это тепловой способ приготовления, какой либо продукции. В процессе копчения рыбы из нее выводится часть жира, и образуется консервирующий эффект. Данный процесс обладает бактериостатическими веществами, и частично обеззараживающим свойством. Приятный аромат, желто-коричневый цвет, вкус дыма вот что ценят настоящие любители данного продукта.


Итак, идемте подготовим все необходимое для нашего дела и запустим процесс. Для запуска вашего коптильного аппарата необходимо топливо. Под топливом мы понимаем опилки, мелко нарубленные щепки. Не допускайте при выборе те породы древесины, в которых содержится смола в большом объеме. Это отразится на качестве и вкусе рыбы. Лучше всего подходят яблоня, груша, ольха, осина. Топливо должно быть сухим для того что бы было достаточно дыма и процесс копчения был полноценным. Любители ароматов и оттенков вкуса под конец копчения за 20-40 минут добавляют, пряные травы, листья можжевельника, луговое сено, что так же отражается на конечном продукте.


Как быть с рыбой? Каждый хозяин индивидуально решает, что он хочет получить при выходе конечного продукта. Как говорит в народе на вкус и цвет товарищей нет, поэтому строгого и точного алгоритма здесь нет, кроме пару основополагающих моментов. Для начала рыбу, какой бы она не была нужно подготовить. Разрезав брюхо, вытаскиваем внутренности, жабры, и тщательно промываем. Если же вы собрались коптить довольно большой экземпляр, рыбу необходимо распороть с области спины аналогично, с головы до хвоста. После проделанной работы, очищенную рыбу солим по вкусу и укладываем в глубокую посуду, оставляем, на 8-11 часов. 


В дальнейшем достаем рыбу из соленого рассола, продеваем через жабры проволоку, при необходимости вставляем между брюшными стенками палочки для вентиляции, и вывешиваем на проветриваемое помещение или на улицу. Дожидаемся момента, пока наша рыба не высохнет. На завершающем этапе выбрав, один из способов копчения приступаете к заключительному этапу.

И не забывайте, что для копчения прекрасно подойдут представленные в нашем ассортименте коптильни!

Копчение рыбы
Введите защитный код


наверх