Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Рецепты домашних ликеров

12.08.2013 19:10

Различного рода настойки, наливки и ликёры, в народе очень популярны. В сравнении с ликёрами, которые продаются в магазинах, домашние готовятся исключительно из настоящих ингредиентов. Если мы прочитаем рецепт магазинного ликера, мы увидим в его составе сплошную химию. А в состав домашнего ликёра входят абсолютно натуральные продукты.

Различного рода настойки, наливки и ликёры, в народе очень популярны. В сравнении с ликёрами, которые продаются в магазинах, домашние готовятся исключительно из настоящих ингредиентов. Если мы прочитаем рецепт магазинного ликера, мы увидим в его составе сплошную химию. А в состав домашнего ликёра входят абсолютно натуральные продукты.

Плоды и ягоды, растущие в наших садах, вода, сахар и качественный самогон, который можно изготовить с помощью самогонных аппаратов, купить которые можно у нас. Сочетание этих компонентов позволит получить удивительный продукт. Домашний ликёр намного лучше и полезнее магазинного. Если вы задумываетесь о том, какое применение найти вашему дачному урожаю – ознакомьтесь с рецептами, приведенными ниже. Используйте самогон, приготовленный из браги тех же ягод, на основе которых будет готовиться ликер.

Ликёр из крыжовника. 
Уложить в стеклянной посуде один литр размягчённых ягод крыжовника. Залить туда литр  самогона и настаиваем в тёплом месте,10 дней. Сироп хорошенько процедить. Насыпаем 1 кг сахара в 1 литр кипячёной воды, размешиваем, а когда остынет, заливаем её в сироп. Когда ликёр отстоится слить его до осадка, а потом разливаем в бутылки и хорошенько закрываем.

Ликер из белой или красной смородины. 
Смородину (1 литр) промыть, затем просушить и залить одним литром самогона. Настаивать в тёплом месте в течение двух недель. Затем в настойку, которая получилась, заливаем сахарный сироп (1 кг сахара на 1 литр воды). И разливаем ликёр в бутылки. 

Сливовый ликёр. 
Сливы помыть, и мело нарезать их, предварительно убрав косточки. Литр сливовой массы заливаем литром самогона. В течении 10 дней эта смесь будет настаиваться. Затем нужно процедить всё это через втрое сложенную марлю и залить туда сахарный сироп, из расчёта килограмм сахара на литр воды. Когда ликёр отстоится сливаем его до осадка и разливаем в бутылки. 

Ликер из черной смородины 
Уложить в стеклянной посуде 1 литр черной смородины, засыпать сахаром (1 кг), плотно закрыть. И два месяца настаивать в теплом месте. Из ягод за этот период времени выделится большое количество сока. По прошествии двух месяцев добавить туда такое же количество самогона. Всё, ликёр готов! 

Ликер из зеленых грецких орехов


Порезать на маленькие кусочки и забросить в большую бутылку, у которой широкое горлышко зеленые грецкие орехи, причем взять самые ранние, которые ещё без скорлупы. Залить их разбавленным спиртом, либо самогоном. Добавить зерна гвоздики, корицу и лимонную корку.
Настаивать два месяца, потом процеживаем и смешиваем с самогоном или разбавленным спиртом, залить нужно тройное количество.

Рецепты домашних ликеров
Введите защитный код


наверх