Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Поговорим о ликерах

10.04.2014 00:52

Этот напиток не надоест никогда, вот поэтому ликеры продолжают радовать истинных гурманов своим вкусом.

Раньше ликеры были лечебными, поэтому их назвали эликсирами. Растительные вещества хорошо растворяются в спирте, потому они крепки, а аромат создают травы, коренья, семена и фрукты. 
Система. Самые популярные ликеры входят в разные категории. Травяные ликеры часто пьют как аперитив, в них большое количество трав. Например, в ликере Шартрез более 130 трав.
Крем-ликеры и ликеры-кремы. К первым относят густые, но прозрачные напитки, во вкусе и аромате преобладает одна ягода или фрукт. А ликеры- кремы всегда непрозрачные и густые, их еще иногда называют сливочными. 
Крепкие ликеры, скорее всего, придутся по душе сильному полу. Например, это может быть ликер, настоянный на апельсиновых корках. 
Кулинарам на заметку. Ликеры применяют в кулинарии. Особенно ценят их кондитеры, ведь они незаметны во многих блюдах. Ликеры усиливают основной вкус или добавляют в блюдо едва уловимый оттенок. 
Ликерный этикет. По правилам его наливают в небольшую рюмку цилиндрической формы. Хранить рекомендуют не в холодильнике, перед подачей, однако, охлаждают.
Известные на весь мир ликеры. 
Адвокат – ликер на яичных желтках. Пьют его в составе коктейлей, например с молоком или в чистом виде. К сведению, но он очень густой, поэтому, как правило, к нему подают ложку. 
Годвассер – один из старинных ликеров Италии представляет собой настойку на спирту с добавлением трав и пряностей. 
Кэроланс состоит из густых сливок, ирландского виски, меда и шоколада. Пьют со льдом или кофе. 
Амаретто - знаменитый ликер из Италии со вкусом горького или сладкого миндаля. 
А какой ликер предпочитаете вы?

Поговорим о ликерах
Введите защитный код


наверх