Обратный звонок
Москва
8(499) 372-01-95
8(926) 912-22-25
Спб
8(812) 385-43-27
8(925) 355-76-59
Бесплатный звонок
по России
8(800) 7755-068
Режим работы: Пн-пт: 10:00-18:00
0 На сумму: 0руб.
Поиск
Заказы
Скидки
Главная / Статьи и рецепты / Очистка самогона и его улучшение

Очистка самогона и его улучшение

03.07.2012 22:12

Самое худшее в самогоне – это сивушные масла. Убедиться в их наличии легко: достаточно просто зажечь продукт в ложке. После того, как спирт сгорит, на дне останется маслянистая жидкость, которая, собственно, и представляет собой сивушные масла. От них необходимо избавиться, и именно для этого предусмотрена очистка самогона, а после – улучшение его ароматических и вкусовых свойств.

Очистка самогона: избавление от сивушных масел

Самое первое – соблюдать технологию выработки, постоянно менять охладитель (воду) и не изменять температуру. Очистка самогона может быть осуществлена с помощью древесного угля, а также с помощью марганцовки. Для этого достаточно на трехлитровую банку бросить 3 грамма марганцового порошка. Подождать, пока осадок выпадет и после этого аккуратно слить самогон.

Улучшение напитка

Коньяк

На 3 литра самогона добавляем 1 ложку сахара и 1 ложку чая, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листка, 3 лепестка гвоздик, ванилин на кончике ножа, а также 2-3 апельсиновые корки. Ждем 10 дней и употребляем.

Второй способ. На 3 литра напитка необходимо 3 лавровых листка, 3 столовые ложки сахара, 5 горошин горького и душистого перца, четверть столовой ложки ванилина, 1 ложку корицы, 6 лепестков гвоздики и одну корицу. Все это нужно связать в марлю и опустить в емкость с самогоном.

 

Старка

На 5 литров продукта необходимо добавить 5 капель аммониаку, после чего хорошенько взболтать. Аммониак – это аммонийная соль, применяемая в ветеринарии и медицине.

 

Кантабас

Бутыль наполняем почками смородины до половины, после чего заполняем его водкой. Затем накрываем его чистым полотном и выстаиваем на солнце 6 недель. После процеживаем и даем настояться, и уже после настойки можно разлить готовый напиток по бутылкам. Чем больше хранить кантабас – тем он будет вкуснее.

 

Сливовица

В данном случае необходима переспелая морщинистая венгерка. Засыпаем ею почти полный бутыль и заливаем водкой. Оставляем на 6 недель, после – сливаем водку, запечатываем. Сливы, которые останутся, нужно залить сиропом сахара, слить его через 3 недели и перемешать с водкой. Далее процеживаем, разливаем и закрываем. К употреблению будет готово только через полгода.

 

Подобных рецептов улучшения напитка довольно-таки много, и каждый из них уникален по-своему. Однако ко всем предъявляется единственное требование – это очистка самогона и его высокое качество, добиться которого помогут ректификационные колонны. Их Вы сможете купить в нашем интернет-магазине.

очистка самогона
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

Введите защитный код


наверх