Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Пиво в домашних условиях: не прогадайте с хмелем!

13.08.2012 14:44

Хмель – важный ингредиент пивного напитка, который следует правильно выбрать. В противном случае приготовленное Вами пиво в домашних условиях навряд ли удовлетворит Ваш вкус. Поэтому перед тем, как приступать к процессу варки непосредственно, Вам следует знать основные критерии выбора хмеля.

Пиво в домашних условиях: критерии "правильного" хмеля

Самая первая показательная характеристика, которую выделяют при анализе пригодности хмеля, - это правильное построение и целостность шишек. Также учитывается запах шишки, цвет лупулина и даже цвет самой шишки. Отсутствие каких-либо повреждений и однородность шишки – это признаки хорошего хмеля. К тому же, шишки должны характеризоваться правильностью расположения кроющих листков и прилистников и иметь равномерно изогнутые стерженьки. Аромат должен быть чистым, без сторонних запахов.

 

Правильный цвет – желтовато-зеленый. Если шишки будут иметь серо-зеленый цвет, то это говорит об их незрелости; если коричневый или желто-красный – перезрелости. Использовать такой хмель при приготовлении пива не рекомендуется, однако, и не возбраняется.

Что касается лупулина, то его цвет может говорить о качестве обработка хмеля. Он должен иметь желтый цвет с блеском. Если лупулин будет обладать коричневым или горячим оттенком, то это, в первую очередь, указывает на неправильные условия сушки, а именно – при повышенных температурах. В ином случае, если хмель хранился в условиях избыточной влажности, то на шишках можно наблюдать прорастание семян. Присутствие пятен и посторонние запахи также ни о чем хорошем не свидетельствуют.

 

Таким образом, выбирая хмель с целью последующей варки пивного напитка, следите за тем, чтобы его цвет был желтовато-зеленым, а сам хмель не имел посторонних запахов и был чистым. Шишки должны быть однородными, а главное – целыми, без повреждений. Правильно подобрав данный ингредиент, Вы сможете сварить пиво в домашних условиях, которое будет иметь насыщенный и свежий вкус. Всё остальное – дело техники и мастерства пивовара.

Конечно, наличие правильных ингредиентов для варки – это важное условие. Но при этом процесс приготовления напитка должен быть осуществлен правильно. Именно с этой целью и были созданы специальные домашние мини пивоварни, с помощью которых Вы сможете без проблем и каких-либо усилий получить высококачественный продукт. Он-то обязательно понравится Вашим друзьям и Вам лично.

пиво в домашних условиях
Введите защитный код


наверх