Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Приготовление самогона: ароматизация и подкрашивание

02.09.2012 13:44

Сам по себе самогон – довольно-таки безвкусный и абсолютно прозрачный продукт, которым нельзя угостить гостей. Однако если он будет иметь определенный вкусный аромат и иметь приятный цвет, то его уже можно поставить на праздничный стол, поскольку в данном случае этот напиток будет представлять собой отличную альтернативу коньяку и водке. Именно поэтому, после того, как приготовление самогона будет завершено, рекомендуется провести некоторые операции с целью его ароматизации и подкрашивания. Суть, естественно, заключается в том, чтобы придать самогону нужный аромат и цвет. Делается это с помощью специальных натуральных добавок в виде листьев и ягод. Заготовить их нужно намного раньше, нежели напиток будет приготовлен.

Приготовление самогона: ароматизация

Для того, чтобы произвести ароматизацию самогона, нам понадобятся засушенные ингредиенты. Их нужно тщательно измельчить, после чего добавить в самогон, взболтать и перемешать. В процессе взаимодействия ароматические вещества будут растворены спиртом, а жмых осядет на дне. Каждая неделя простоя должна сопровождаться фильтрацией содержимого через марлю и добавлением новой порции сырья. Средний срок настоя – один месяц.

Также в самогон добавляются разные отвары. Их можно добавлять как в процессе его приготовления, так и после окончательной перегонки. При этом с дозировкой ароматических веществ лучше не переусердствовать, ведь в данном случае напиток можно вовсе испортить. Средняя дозировка вещества на 1 литр продукта составляет:

  • не больше двух граммов гвоздики, душистого перца, аниса или ванилина;
  • полграмма шафрана и розмарина;
  • 250 грамм лимонных или апельсиновых корок;
  • около 15 грамм корицы, шалфея, черного перца или мускатного ореха.

 

Подкрашивание

Подкрашивание самогона подразумевает придание ему определенного цвета. Получить необходимый оттенок можно с помощью натурального природного сырья:

  • красный цвет напитка – добавляем чернику;
  • голубой цвет – васильковые цветы;
  • золотистый – корка апельсина или шафран;
  • зеленый – мята, листья смородины или сок петрушки;
  • фиолетовый – семена подсолнуха.

Стандартный цвет напитка – прозрачный, однако он уж слишком тривиальный. Если Вы хотите, чтобы Ваши друзья и знакомые были удивлены качеством Вашего самогона, то Вам следует произвести его ароматизацию и подкрашивание. При этом приготовление самогона остается по-прежнему простым и несложным процессом, особенно, если Вы используете качественные ректификационные колонны или самогонные аппараты.

Приготовление самогона
Введите защитный код


наверх