Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Приготовление вина в домашних условиях: азы приготовления

03.09.2012 15:41

Для того чтобы получить качественный алкогольный продукт в виде вкусного вина, вовсе необязательно обладать определенными навыками его приготовления. Всё, что для этого необходимо, так это инструкция и специальный набор для его производства. Так приготовление вина в домашних условиях существенно упростится, и в результате винодел получит вкусный благородный напиток, которым можно угостить друзей.

Приготовление вина в домашних условиях: процесс и этапы

Сам процесс можно условно представить в нескольких этапах: подготовка ягод, а после – брожение.

Что же касается первого этапа, то речь в данном случае идет о сборе ягод, а именно – винограде. Вино требует применения специальных винных сортов винограда. Ягоды этого винограда обычного имеют толстую кожуру и темный цвет. Конечно, можно использовать столовые сорта, однако качество напитка существенно может ухудшиться. Качество ягод нужно очень тщательно проверить, при этом отделив поврежденный и загнивающий виноград. При этом мытье винограда следует исключить (если только он не сильно грязный), поскольку на кожуре могут содержаться полезные бактерии, которые принимают непосредственную роль в процессе брожения.  Вымытый виноград, естественно, также будет бродить, но значительно медленнее.

После следует выдавливание сока. Традиционно выдавливание осуществляется ногами, однако эти методы применяются в горных районах, где традиции процесса очень тщательно соблюдаются. Что касается нетрадиционных методов выдавливания, то в этом случае используются соковыжималки.

Сок, который, получают после выдавливания, отделяют от жмыха и разливают в посуду. Идеальные ёмкости – 10-литровые бутылки, наполненные соком до 2/3 общего объема. Предварительно нужно приготовить крышку с пластиковой трубкой, которая бы проходила через водяной затвор. Это позволит исключить попадание воздуха в бутыль, а это обязательное условие, ведь процесс брожения в противном случае не сможет происходить. Как только всё будет готово, бутыль нужно переместить в темное и прохладное место. В зависимости от того, какого сорта вино используется, напиток может быть готов через полтора-два месяца. Полученное вино будет иметь крепость до 5 об, и оно спокойно сможет классифицироваться как красное и сухое.

 

Данный процесс не представляет особой сложности, однако приготовление вина в домашних условиях существенно упростится, если использовать специальный винный базовый набор. 

приготовление вина в домашних условиях
Введите защитный код


наверх