Обратный звонок
Москва
8(499) 372-01-95
8(926) 912-22-25
Спб
8(812) 385-43-27
8(921) 393-12-37
Бесплатный звонок
по России
8(800) 7755-068
Режим работы: Пн-пт: 10:00-18:00
0 На сумму: 0руб.
Поиск
Заказы
Скидки
Домовенок-3 - готовый комплект
4 900 руб.
Комплектация:
Добровар Катюша - готовый комплект "Классический" на 10,5 литров
9 600 руб.
Комплектация:

Главная / Статьи и рецепты / Самогон из пшеницы: рецепт

Самогон из пшеницы: рецепт

28.07.2013 10:50

Традиционные праздничные застолья зачастую не обходятся без доброй чарки водки. Но, как утверждает статистика, почти 60% водки, предлагаемой через сеть розничной торговли, изготавливается из низкокачественного спирта. Что делать, чтобы сохранить здоровье свое и своих гостей? Выход есть. Изготовить водку самому.

Самогон из пшеницы: рецепт.

Традиционные праздничные застолья зачастую не обходятся без доброй чарки водки. Но, как утверждает статистика, почти 60% водки, предлагаемой через сеть розничной торговли, изготавливается из низкокачественного спирта. Что делать, чтобы сохранить здоровье свое и своих гостей?

Выход есть. Изготовить водку самому.

Для этого необходим самогонный аппарат, купить который можно у нас.

Самое основное-приготовление спиртосодержащей браги.

На десять килограммов сахара необходимо тридцать литров воды и три-пять килограммов пшеницы.

Как прорастить пшеницу для самогона? Пшеницу необходимо высыпать в широкую, с низкими краями посуду, залить водой, чтобы последняя едва прикрывала зерно, накрыть марлей и поставить в темное место. Через три-четыре дня, когда из зерен пробьются бледные ростки - пшеница готова.

Сахар разводим водой при температуре двадцать-двадцать пять градусов, добавляем пророщенную пшеницу и ставим в теплое место. Горловину емкости обвязываем марлей, но не закрываем.

Когда брожение закончится (приблизительно через семь дней), аккуратно извлекаем пшеницу (но не выбрасываем), даем браге отстояться и через шланг и марлевый фильтр переливаем в емкость самогонного аппарата.

Устанавливаем самогонный аппарат на плиту, подсоединяем шланги согласно инструкции.

Очень важно нагревать брагу на слабом огне и не дать ей закипеть! Для контроля процесса во многих самогонных аппаратов предусмотрены термометры.

Первые двести-двести пятьдесят граммов продукта рекомендуется вылить, так как вместе с этиловым спиртом попадают и наиболее легкие фракции-ацетон, метил и тд.

С одного килограмма сахара получаем один литр качественного продукта, а пшеница послужит еще два раза.

Удачи Вам!

Самогон из пшеницы: рецепт
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

Введите защитный код


наверх