Обратный звонок
Москва

8(499) 398-04-79

Спб
8(926) 025-04-42
Звонок
по России

8(926)025-04-42

Режим работы: Пн-Пт: 10:00-17:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Рецепт: Пунш из вишни

27.04.2013 21:56

Это простой и доступный рецепт для приготовления пунша из вишни. Рецепт предполагает приготовление пунша из расчёта получения трёх литров напитка.

Пунш из вишни. 

Прохладительный и бодрящий напиток можно приготовить из вишни.

Это простой и доступный рецепт для приготовления пунша из вишни. Рецепт предполагает приготовление пунша из расчёта получения трёх литров напитка.

С учётом брожения на три литра, потребуется ёмкость с некоторым запасом. Лучше всего для приготовления пунша подойдёт эмалированная кастрюля. Вишню следует промыть и дать ей немного подсохнуть. Косточки можно не вынимать. Сразу же стоит заготовить и тару для разлива готового напитка, это могут быть стеклянные бутылки или пластмассовые. Только обязательно должна быть возможность их закупорки, пластиковые бутылки в этом отношении проще, т.к. имеют завинчивающиеся пробки.

Рецепт приготовления пунша таков: На один килограмм вишни, следует взять два стакана сахарного песка, 20-40 граммов дрожжей и щепотку лимонной кислоты.

Сахар надо растворить в небольшом количестве воды и довести до кипения. В кастрюлю уложить подготовленные вишни и залить подготовленным сиропом. Долить кипячёной воды до трёх литров и всыпать заготовленную лимонную кислоту. Дрожжи растворить в тёплой воде и влить в кастрюлю. Общий объём довести до четырёх литров, добавив кипячёной воды. Кастрюлю накрыть марлей и убрать в тёплое место. Когда содержимое кастрюли забродит, надо процедить раствор через марлю, отжав руками, чтобы выдавить по возможности больше жидкости.

Жмых можно выбросить или использовать по своему усмотрению. Если даже косточки не были удалены, можно всё оставшееся залить водой и добавить сахара. Так можно сделать дополнительно и немного морса. Полученный напиток надо поставить в холодильник, чтобы дать ему остудиться перед употреблением.

Процеженное содержимое надо разлить по бутылкам и в каждую добавить по столовой ложке сахара, а после - закупорить. Бутылки следует поместить в прохладное место. После можно бутылки, переместить в холодильник, чтобы охладить перед употреблением. Брожение сахар придаст эффект газирования полученному пуншу. Употреблять пунш можно постепенно, т.к. в холодильнике он может храниться даже месяц, не теряя своих вкусовых качеств.

Рецепт: Пунш из вишни

наверх