Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Рецепты зимних горячих напитков (глинтвейн, грог, пунш)

20.01.2014 12:20

Зима, новогодние и рождественские праздники – самое время согреть внутренности. Глинтвейн и другие вкусные напитки родом из Альп стали популярны по всему миру. Для вас подобраны рецепты, которые помогут вам приготовить несколько традиционных немецких напитков зимнего сезона!

1. Buttergrog (Грог, спиртной напиток с маслом). 
Состав (на одну порцию):
Яблочный сидр
10-20 г сливочного масла
3 ч. л. сахара
2 гвоздики
Палочка корицы
Лимонная цедра
0,01 л (10 г) рома
Приготовление: положите масло в кружку или стакан, из которого будете пить. Добавьте сахар, гвоздику, лимонную цедру (невыжатого лимона) и ром. Залейте горячим яблочным сидром, и пусть напиток настаивается некоторое время. Затем извлеките из стакана специи. 

2. Eierlikr (яично-винный напиток)
Состав:
10 яичных желтков
0,25 л воды
300 г сахара
0,25 л коньяка/бренди
1 зерно ванили (или ванилин по вкусу)
50 куб. см 90% алкоголя
Приготовление: растворите сахар в воде, затем остудите. Вбейте яичные желтки в сахарный раствор до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте коньяк и алкоголь. Разлейте в симпатичные бутылки, процеживая через ситечко. Яичный ликер долго не хранится – его следует употребить не более чем за неделю. Внимание: употребление сырых яиц может быть рискованно. Примите надлежащие меры предосторожности!

3. Eierpunsch mit Rotwein (яичный пунш с красным вином)
Состав (на 2-3 персоны): 
1 бутылка красного вина (750 мл)
4 яйца (или 8 желтков)
5 ст. л. сахара
1 пачка ванилина
Немного корицы
2 гвоздики
Лимон или лимонный сок
Приготовление:
Взбейте сахар с яйцами или желтками, добавьте немного холодного вина, затем энергично взбейте. Добавьте ваниль. Добавьте оставшееся красное вино, чуть-чуть не доводя до кипения, добавьте гвоздику, корицу и лимонный сок. Процедите и дайте чуть-чуть остыть. Подавать горячим с пенкой. Также можно использовать белое вино, но тогда следует добавить 250 мл крепкого чая. 

4. Gluhwein (Глинтвейн) 
Состав (на 2-3 порции)
1 бутылка вина (750 мл)
1 лимон
2 палочки корицы
3 гвоздики
3 ст. л. сахара
Немного кардамона (или имбиря)
Приготовление: разогрейте вино, но не кипятите. Порежьте лимон и добавьте туда. Затем – корицу, гвоздику, сахар и немного кардамона по вкусу. Подогревайте напиток около 5 минут (не кипятите!) и оставьте настаиваться час. Перед подачей снова нагрейте и процедите. При подаче кружки или стаканы должны быть хорошо нагретыми!

5. Wiener Feuerzangenbowle (Венский пламенный пунш)
Состав:
1 лимон (выращенный органически)
1 апельсин (выращенный органически)
5 гвоздик
2 палочка корицы
1 венская «головка сахара» (можно заменить сахаром в кубиках)
3 бутылки красного вина (по 750 мл)
1 бутылка рома (750 мл)
Приготовление: тщательно вымыть лимон и апельсин в горячей воде. Снимайте кожуру спиралью как можно тоньше. Налейте вино в кастрюлю или большой красивый горшок, добавьте специи и снятую цедру. Сверху на емкость положите решетку или ситечко такого размера, чтобы там можно было разместить весь сахар. В идеале берется однаПолейте сверху ромом и подожгите. Продолжайте понемногу подливать рома, чтобы таящий сахар постепенно стекал в вино. Подавайте напиток в огнеупорной посуде!
Рецепт произошел из Caf Schottenring в Вене.

Новогодний пламенный пунш
Делается аналогично венскому. 
Состав: 
2 бутылки красного вина (всего 2-3 л)
2 палочки корицы
Кардамон
Специи по вкусу
1-2 апельсина
1-2 лимона
5 гвоздик
А также 1 бутылка рома и сахар-рафинад в качестве «топлива».
Приготовление:
1) в большую кастрюлю или керамический горшок, наполненный вином, добавьте корицу, кардамон, набор специй. Порежьте цитрусы (в идеале с них следует снять цедру спиралью), подавите, чтобы вышел сок, и добавьте в емкость вместе с гвоздикой. Нагревайте до образования пара, но не кипятите!
2) разместите сахар на металлической сетке или возьмите его каминными щипцами (если таковые имеются) над теплым пуншем. Медленно поливайте хорошим ромом рафинад – пусть сахар с минуту пропитается ромом. Осторожно подожгите сахар – пусть он карамелизуется и стечет в пунш. Добавляйте ром по необходимости, пока весь сахар не растает. Подавайте пунш горячим в кружках или стаканах с подстаканником. Традиционно при изготовлении напитка головка сахара размещалась на скрещенных над котелком мечах. 
Потренируйтесь в изготовлении напитков заранее, чтобы адекватно оценить свои возможности. Убедитесь, что можете достать все необходимое, или найти удачную замену.

Рецепты зимних горячих напитков (глинтвейн, грог, пунш)
Введите защитный код


наверх