Обратный звонок
Москва

8(499) 398-04-79

Спб
8(926) 025-04-42
Звонок
по России

8(926)025-04-42

Режим работы: Пн-Пт: 10:00-17:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Приготовление рома в домашних условиях

08.11.2013 10:51

Из статьи можно узнать о том, что такое ром. Об особенностях этого напитка в других странах. Кроме того, рассказывается о том, что нужно, чтобы приготовить ром и как его вообще изготавливать. 

Наверное не каждый россиянин знает и догадывается, что такое ром. Например, виски, это обычный самогон, который, расстраиваются в дубовых рощах. Про ром, можно смело сказать, что это обыкновенный самогон, только имеющий импортную марку. Однако ни о каком импортном производстве речи не идет вообще, потому что изготавливается ром у нас в России. Из этого следует вывод, что производить ром в домашних условиях, достаточно легко. В первую очередь потому что нет специального рецепта этого напитка, поэтому изготовить его можно из чего угодно. Ром можно поделить на различные категории, однако при этом возникает одна сложность, что в каждой стране свои правила приготовления, своя мера крепости и свои вкусовые критерии. Например, чтобы угостить своих друзей импортным ромом, вы можете взять обычную водку и перелить ее в красивую бутылку. Однако, среди них могут найтись и те, кто хорошо в этом разбирается и часто употребляет этот напиток. Кроме того принято выделять несколько методов приготовления рома: выдержка и купажирование, перегонка и сбраживание.

Основным ингредиентом в приготовлении рома считается патока. Так, например, на Карибы ее доставляют из Бразилии.

Что же нужно, чтобы приготовить ром в условиях дома: 1 литр водки, тростниковый сахар несколько ложек, а так же какой-нибудь краситель или карамель.

Какого рецепта нужно придерживаться при изготовлении рома. Основная суть этого напитка, такая же, как и у виски, испортить все вкусовые качества водки. Однако, здесь есть одно естественное отличие, для рома не нужен ни запах горелого кофе, ни какие-то другие навороты. Основным его достоинством можно назвать, что это самогон, только намного слаще, обычного.

Кроме того, следует помнить, что после того, как вы приготовите этот напиток, вам необходимо разлить в дубовые бочки и оставить настаиваться на неопределенный промежуток времени. Во многих странах срок выдержки может достигать года. Ну и после того, как ваш напиток настоится добавьте туда дубовой коры, для того, чтобы придать ему тот, нужный для рома цвет.

Теперь можно сказать, что приготовление рома закончено. Можете переливать его в бутылки и написав правильные надпись, научиться его правильно употреблять или добавлять в коктейли. Однако с его употреблением не возникает больших заморочек, как с какими-то другими импортными напитками. Потому что для него не существует специальных закусок.

Приготовление рома в домашних условиях

наверх