Обратный звонок
Москва
8(499) 372-01-95
8(926) 912-22-25
Спб
8(812) 385-43-27
8(921) 393-12-37
Бесплатный звонок
по России
8(800) 7755-068
Режим работы: Пн-пт: 10:00-18:00
0 На сумму: 0руб.
Поиск
Заказы
Скидки
Домовенок-3 - готовый комплект
4 400 руб.
Комплектация:
Добровар Катюша - готовый комплект "Классический" на 10,5 литров
8 700 руб.
Комплектация:

Главная / Статьи и рецепты / Самогон из пшеницы и рецепт приготовления

Самогон из пшеницы и рецепт приготовления

01.07.2012 22:21

Пшеницы – это натуральный продукт, доступный каждому. Она способна оказать существенную пользу организму человека в виде успокаивающего эффекта, уменьшения возбуждения, а также стимуляции самоочищения печени. Собственно, самогон из пшеницы также получается довольно-таки неплохой, поскольку он содержит в себе все полезные свойства, которыми наделены ростки пшеницы. Приготовить его в домашних условиях может каждый, ведь процесс не является сложным и замысловатым.

Самогон из пшеницы: рецепты варки

Рецепт 1. Для начала нам необходима емкость для приготовления браги. В нее нужно засыпать 1.5 кг солода и 1.5 кг отрубей, после чего залить двумя литрами охлажденной воды и перемешать. После заливаем 2 литра горячей воды и опять мешаем получившуюся массу. Затем добавляем около 10 кг отваренного и толченого картофеля, наливаем еще 5 л горячей воды, мешаем и накрываем крышкой. Ждем 3 часа и доливаем в емкость 10 л охлажденной воды и кладем 300 грамм пивных дрожжей. Все это нужно перемешать и оставить смесь на 3-4 дня в теплом месте. Подождем, пока поднявшаяся брага немного осядет, после чего подвергнем её перегонке (предполагается, что Вы уже обладаете навыками и знаете, как сделать самогон). Однако предварительно брагу необходимо перемешать, ведь в противном случае она сможет выбить трубки из аппарата. Если следовать представленным пропорциям, то в итоге должно получиться около 1.5 л качественного самогона. При желании картофель можно заменить на морковь. Это позволит увеличить выход продукта практически в 2 раза. Для этого морковь нужно мелко перетереть и выжать сок, который затем необходимо сварить и оставить киснуть.

 

Рецепт 2. В данном случае нам необходима сваренная и истолченная в киселеобразную массу морковь. После затираем в емкость на горячей воде ячменную муку или молотую пшеницу, добавляем морковную массу и перемешиваем. В полученную смесь кладем дрожи и оставляем для брожения. После перегоняем и добавляем чуть-чуть аниса.

 

Любой из представленных рецептов позволит на выходе получить качественный самогон из пшеницы, который будет довольно-таки неплохим. Однако следует тщательно соблюдать рецептуру, ведь отклонение может в худшую сторону повлиять на качество продукта. А может даже и в лучшую!

В любом случае Вам рекомендуется использовать качественные ректификационные колоны или аппараты для приготовления спиртных напитков, что значительно упростит процесс.

Самогон из пшеницы и рецепт приготовления
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

Введите защитный код


наверх