Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Самогон из варенья: простой рецепт приготовления

25.06.2012 21:46

Каждое лето хозяйка производит консервацию десятка литров различного варенья, компотов, повидла, конфитюра. Однако бывают случаи, когда по причине неправильной консервации банки «взлетают на воздух», в результате чего литры вкусного десерта приходят в негодность и выбрасываются на помойку. А зря! Спешить не нужно, поскольку забродившее, прокисшее или испорченное содержимое бывшей консервации позволит нам приготовить самогон из варенья, который будет отличаться особой душистостью и обязательно порадует Вас и гостей при застолье.

Каждое лето хозяйка производит консервацию десятка литров различного варенья, компотов, повидла, конфитюра. Однако бывают случаи, когда по причине неправильной консервации банки «взлетают на воздух», в результате чего литры вкусного десерта приходят в негодность и выбрасываются на помойку. А зря! Спешить не нужно, поскольку забродившее, прокисшее или испорченное содержимое бывшей консервации позволит нам приготовить самогон из варенья, который будет отличаться особой душистостью и обязательно порадует Вас и гостей при застолье.

Сам процесс приготовления практически ничем не отличается от стандартного, разве только содержимым браги. Если Вы имели опыт самогоноварения, то у Вас, безусловно, получится приготовить вкусный и душистый алкогольный продукт, который будет превосходить по качеству магазинную водку и даже дорогие коньяки, полученные, якобы, по старинному и секретному рецепту.

Пропорции и рецепт

Если Вы хотите получить самогон на варенье, то Вам необходимо соблюдать определенные пропорции, ведь в противном случае нельзя гарантировать получение требуемого продукта. Итак, Вам нужно:

  1. Нагреть 30 литров воды;

  2. Добавить в неё 6 литров бродившего варенья;

  3. Развести, а после — влить 300 грамм дрожжей;

  4. С целью увеличения выхода самогона рекомендуется добавить 3 килограмма сахара;

  5. Закваску оставить на 5 дней в теплое место;

  6. Осуществить перегонку обычным образом.

Таким образом, в результате мы должны получить 6 литров самогона. Если добавить 3 килограмма сахара, то на выходе будет 9 литров душистого крепкого напитка. Его можно пить, а можно использовать для производства ликеров, наливок и настоек, ведь аромат уже будет присутствовать.

Собственно, сам процесс вообще не представляет никакой сложности. Он осуществляется таким же образом, как и при стандартном самогоноварении. Единственное отличие — это брага, которая содержит в своем составе немного другой перечень компонентов, которые и являются той «изюминкой», благодаря которой Ваши навыки получать высококачественный спиртной напиток перейдут совершенно на другой уровень.

Так, если у Вас дома есть испорченная сладкая консервация, которую Вы намереваетесь выкинуть на помойку, не торопитесь этого делать, поскольку она может получить действительно качественный, а главное — вкусный самогон из варенья.

Самогон из варенья: простой рецепт приготовления
Введите защитный код


наверх