2. Откройте тару с помощью консервного ножа.
3. Вставьте лейку в пустую бутыль и перелейте в нее все имеющееся варенье.
4. Подогрейте воду примерно до 30 °C.
5. Залейте варенье водой.
6. Отдельно разведите дрожжи в воде.
7. Добавьте дрожжи в смесь из варенья.
8. Всыпьте в смесь сахар.
9. Плотно закройте и встряхните бутыль.
10. Поставьте раствор в теплое место, для процесса брожения необходимо около 5 дней.
Чтобы закваска из варенья хорошенько забродила, добавляйте нужное количество дрожжей в таком соотношении: для одного килограмма сахара в варенье требуется примерно от 20 до 70 граммов сухих дрожжей. Учтите, что в литровой банке засахарившегося варенья содержится в среднем 600 граммов сахара. Если процесс смешивания удался, то продукты должны превратиться в однородную массу. Брожение начинается в течение 5-10 часов. Присоедините к крышке бутыли пробку с трубочкой, которая не пропускает воздух. Второй край трубочки поместите в отдельную банку с водой и ждите, пока процесс брожения завершится.
Когда брага из варенья будет готова, ее нужно хорошо отжать. После этого ей можно пользоваться при самогоноварении. Во время отжима не переусердствуйте, не нужно прикладывать силу. Необходимо учитывать, что слабо отжатая масса сохранит вкус и в процессе перегонки насытит готовый напиток приятным ароматом ягод. Перегон в аппарате обычным способом — завершающая стадия приготовления продукта.
Воспользуйтесь одним из самых простых способов сделать водку из варенья у себя дома. Для этого приготовьте:
• варенья — 6 литров;
• воды — 30 литров;
• сахара — 3 килограмма;
• дрожжей — 300 граммов.
Не забывайте учитывать все рекомендации и использовать продукты в указанных пропорциях. Это позволит получить как можно больше качественного самогона. Вид варенья (малиновое, клубничное, яблочное, абрикосовое, грушевое и другое) не влияет на качество готового напитка.
Некоторые специалисты не используют дрожжи при приготовлении самогона из варенья. Но если Вы хотите быть уверены, что процесс брожения точно начнется, обязательно добавьте продукт. Так Вы не испортите все другие ингредиенты и чистую воду. Если Вы воспользуетесь этим рецептом правильно, то сможете получить 9 литров ароматного самогона. Напиток можно употреблять даже без дополнительной очистки, также его можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных домашних ликеров и настоек. Улучшит вкус и запах повторная перегонка и добавление в готовый продукт ванили, корочек лимона, кофе и других душистых компонентов.