Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Опыт приготовления спирта без использования сахара

03.04.2014 11:17

После зимы в подвалах остается много картофеля, а в закромах пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи. Куда все это деть? Можно приготовить, используя рецепт из этой статьи!

Для получения спирта необходимы продукты растительного происхождения (перечисленные выше), из которых вырабатывают крахмал, сахар (в нашем случае мы применим заменитель) и дрожжи (купим).

Для получения крахмала из картофеля его нужно порезать, сложить в кастрюлю, влить воды из расчета один литр на килограмм и сварить из этой смеси клейстер. Картофель можно использовать любой, в том числе старый, подмерзший, с гнильцой. Для выделения крахмала из зерновых или кукурузы, их нужно измельчить до крупы, разбавить содержимое двумя литрами воды на килограмм и сварить кашу.

Заранее нужно подготовить заменитель сахара. В нашем случае это будет проросшее зерно. Проращивают его в лотках или эмалированных кастрюлях, накладывая слоем два сантиметра, предварительно промыв его слабенькой марганцовкой. Сосуды накрыть стеклом или прозрачной целлофановой пленкой и выставить на светлое место. Зерно нужно периодически брызгать водой, но стоять на дне сосуда она не должна. Через неделю зерна прорастут до высоты три сантиметра, это как раз есть то состояние пророщенного зерна, которое необходимо для расщепления крахмала.

Далее сваренный клейстер остужают до шестидесяти градусов и сюда же вкладывают перекрученное на мясорубке пророщенное зерно. Хорошо вымешивают содержимое и утепляют емкость укутыванием (можно выставить в ванную, наполненную теплой водой). Очень важно выдержать температурный режим – шестьдесят градусов в течение пятидесяти минут. Это будет способствовать полному расщеплению крахмала.

В последующем в образовавшийся состав, остывший до двадцати градусов, помещают дрожжи и определяют емкость в теплое место. При поддержке соответствующей температуры (двадцать градусов), брага созреет через три дня. При температуре несколько ниже, на этот процесс требуется семь дней.

Брагу следует перегонять через самогонный аппарат. В результате перегонки получается натуральный спирт из продукта, который дал вам крахмал. Крепость состава регулируется творческим подходом. Мутноватый спирт следует очищать засыпкой порошка марганцовки, с процеживанием через одни сутки. От запаха нужно избавляться при помощи активированного угля, который всыпают в емкость, отстаивать пятнадцать дней, периодически встряхивая, и снова процеживают.

Чтобы выгнать один литр спирта в шестьдесят градусов необходимо вложить два килограмма триста граммов зерновых и брикет дрожжей в сто граммов.

Проращивать нужно третью часть зерновых, остальное перемолоть и варить до кашеобразного состояния. При использовании картофеля и кукурузы проращивать нужно четвертую часть продукта.

Будьте внимательны, соблюдая технологию, режимы температур, выбирая наиболее крахмалистые продукты, так как от этого зависит качество спиртовой продукции, которую вы хотели получить.

Опыт приготовления спирта без использования сахара
Введите защитный код


наверх