Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(951) 662-85-31
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-19:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Тройка самых популярных студенческих коктейлей

07.05.2014 09:13

В статье подробно описаны способы приготовления и эффекты от употребления трёх популярнейших в народе алкогольных коктейлей, состоящих из общедоступных и недорогих компонентов. 

Для начала определимся с условным понятием "студенческий коктейль". Итак, студенческий - это такой коктейль, который можно приготовить из общедоступного алкоголя (пример неподходящего компонента - абсент), общедоступных других компонентов (не подходят, например, лепестки роз) и моментально (без комментариев).
Думаем, матчасть всем ясна, переходим к изготовлению и дегустации.


Ясно, что извращённая фантазия барменов-любителей велика и многообразие молодёжных рецептов тех горючих смесей, которыми можно быстро и со вкусом убить клетки мозга и печени, не поддаётся никакому описанию. Поэтому в этой статье ограничемся тремя самыми классическими и известными:


1. Ёрш (он же Йорш)
Этот расчудесный состав представлен всего двумя компонентами - пивом и водкой. Естественно, в процессе смешивания вкусовые качества обоих напитков теряются, посему не советуем заморачиваться на качестве оных... Смешиваются они приблизительно в равных пропорциях, после чего смесь следует остудить (ибо, как известно всякому химику или молодому алкоэкспериментатору, при образовании связей между молекулами таких благословенных веществ, как вода и спирт этиловый, изрядно выделяется тепло, портящее вкус напитков).
С незапамятных времён ведутся споры о том, как же правильно готовить йорш - заливать в сосуд сначала пиво, сначала водку, или же вовсе лить их одновременно. Но тщательные исследования показали, что на самом деле никакой разницы нет - мешайте в том порядке, в коем вам подсказывает эстетическое чувство и природное чутьё.
На вкус сей культовый напиток не особо хорош. За счёт средней крепости (около 20-25%) и присутствия газов он попадает в кровь ускоренно и рекомендуется лишь в том случае, если вы хотите достичь тяжёлого опьянения максимально быстро. Других достоинств не имеет. Недостаток — обычно очень плохие ощущения утром.


2. Кровавая Мэри (Bloody Mary, Блади Мэри)
Этот напиток не менее легендарен, чем всем известный йорш. Вообще говоря, его успешно подают в барах и ресторанах, но с более сложным составом... И, соответственно, часто немалой ценой. Здесь же мы представляем доступный народный способ приготовления.
Итак, вам понадобятся в равных пропорциях густой томатный сок и водка. Тут уже компоненты желательно брать получше (а не томатную пасту с водой и дешевой водкой), ибо вкус имеет значение. В прозрачный высокий сосуд кладётся соломинка для коктейлей и наливается сок так, чтоб он не остался на стенках, затем несколько секунд отстаивается (пока не прекратится его движение, которое плохо влияет на их с водкой раздельное в бокале существование). Далее берётся нож и по ножу очень аккуратно и медленно наливается водка так, чтоб она оказалась отдельным верхним слоем.
Крепость готового коктейля — около 20 градусов. Кровавая Мэри красива и одновременно доступна по цене, но главное — она пьётся мягче и легче аналогичного (в расчёте на спирт) количества водки за счёт предварительного ублажения желудка соком. Иногда её применяют даже для поправки здоровья в похмельном состоянии. Пить вы можете как сразу всю порцию, так и чередуя компоненты путём изменения глубины опускания соломинки в бокал.


3. Бэтмен (супергерой, чёрные крылья — названий у напитка можно вспомнить не меньше десятка)
Это, наверное, самый древний энергетический напиток. Студенты с незапамятных времён пили его перед танцами и прочими мероприятиями, где требуется высокая и длительная физическая активность, просто в советские времена кола замещалась напитком «Байкал».
Чтобы прикоснуться к традиции вам (помимо, конечно же, музыки и весёлой компании) понадобятся поллитровая бутылка водки и литровая — газированной колы, а также несколько пакетиков кофе 3-в-1 (ну либо аналогичное количество просто растворимого кофе и сахара). Оптимальное количество кофе на такую порцию выяснено многократными экспериментами и равняется 4 пакетика, но может варьироваться в зависимости от возраста и пола компании (женской считается доза в 3 пакетика, а вот использовать больше 5 — опасно для жизни!).
Половина колы выпивается, а в оставшуюся засыпается кофе (можно добавить по вкусу лимон). Состав хорошо перемешивается. Затем в бутылку переливается и водка... Главный принцип здесь — оставить между напитком и пробкой расстояние около 5 сантиметров, дабы в нём удачно скопить его пары, которые образуются в ходе активного встряхивания плотно закрытой бутылки.
Открывать бутылку следует осторожно, как шампанское. После открытия быстро и глубоко вдыхаются пары и выпивается порция напитка, затем встряхивание повторяется перед каждой новой.
Крепость коктейля — около 20%.
По возбуждающему эффекту смесь превосходит аналогичные заводские, поэтому и имеет столь яркие поэтичные названия. Единственный её недостаток это, конечно же, ужасное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Употребляйте с осторожностью!

Тройка самых популярных студенческих коктейлей
Введите защитный код


наверх