В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Рецепт украинской наливки «Вишневка»

17.09.2012

Рецепт украинской наливки «Вишневка»
Коктейли, экстрим коктейли, фреш… Все это на сегодняшний день модно и вкусно. Но! Иногда хочется чего-нибудь традиционного, позабытого и, кстати, сделанного своими руками. Предлагаем рецепт украинской наливки «Вишнівка».
Взять бутыль и её четвертую часть засыпать свежими вишнями так, чтобы половина была с косточками, а половина очищена. Тогда налить в неё спирт, закорковать бутыль и поставить в тень на 3 или 4 недели. После этого наливку слить в новую бутыль, добавить 3 фунта (приблизительно 1,2 кило) сахарной пудры, закорковать и поставить в теплом месте, чтобы пудра понемногу распускалась. Часто помешивать до самого дна.
Если есть желание сделать вишневку слаще, нужно взять на каждые пол литра вишневки 2 фунта ( приблизительно 800 грамм) сахара, сделать густой сироп и, пока он горячий, понемногу размешивать с вишневкой. После охлаждения, положить в лейку чистого хлопка, если строго по рецепту, а так подойдет любой удобный вам фильтр, процедить, разлить в бутылки и закорковать. Пить можно будет наливку не раньше чем через 6 месяцев. Вообще, чем вишневка старше, тем она будет лучше.
Надеемся, вам понравится богатый вкус и аромат. Но помните, в этом деле, как и в любом другом, главное это чувство меры.

Рецепт украинской наливки «Вишневка»

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .