Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(926) 025-04-42
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-17:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Рецепт украинской наливки «Вишневка»

17.09.2012 14:06

Это рецепт приготовления вишневой наливки родом с Украины.

Рецепт украинской наливки «Вишневка»
Коктейли, экстрим коктейли, фреш… Все это на сегодняшний день модно и вкусно. Но! Иногда хочется чего-нибудь традиционного, позабытого и, кстати, сделанного своими руками. Предлагаем рецепт украинской наливки «Вишнівка».
Взять бутыль и её четвертую часть засыпать свежими вишнями так, чтобы половина была с косточками, а половина очищена. Тогда налить в неё спирт, закорковать бутыль и поставить в тень на 3 или 4 недели. После этого наливку слить в новую бутыль, добавить 3 фунта (приблизительно 1,2 кило) сахарной пудры, закорковать и поставить в теплом месте, чтобы пудра понемногу распускалась. Часто помешивать до самого дна.
Если есть желание сделать вишневку слаще, нужно взять на каждые пол литра вишневки 2 фунта ( приблизительно 800 грамм) сахара, сделать густой сироп и, пока он горячий, понемногу размешивать с вишневкой. После охлаждения, положить в лейку чистого хлопка, если строго по рецепту, а так подойдет любой удобный вам фильтр, процедить, разлить в бутылки и закорковать. Пить можно будет наливку не раньше чем через 6 месяцев. Вообще, чем вишневка старше, тем она будет лучше.
Надеемся, вам понравится богатый вкус и аромат. Но помните, в этом деле, как и в любом другом, главное это чувство меры.

Рецепт украинской наливки «Вишневка»

наверх