Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(926) 025-04-42
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-17:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Рецепт: Технология приготовления американского ВИСКИ

11.04.2013 15:10

В этой статье мы расскажем вам о нюансах приготовления традиционного виски.

Виски - традиционный американский напиток. Приготовить хороший виски можно и в домашних условиях.

Необходимо 8 кг кукурузы, размолотой или раздробленной, 1 кг солода ячменного, 1 кг пшеничной муки и 100 г дрожжей.

Лучше всего смешивать компоненты в 50-литровой посуде. Первым делом предварительно перемешанные муку и кукурузу залить тремя ведрами воды, а затем проварить на маленьком огне в течении четырех часов. По прошествии в посуде должна образоваться жидкая кашеобразная масса. После чего ее охлаждают до 60 градусов АО Цельсию.

Затем добавляется солод ячменный, смесь перемешивается. Затем, емкость помешается на водяную баню, температурой 60 градусов и выдерживается в течении двух часов. В результате чего образуется солодовый сахар. После этого смесь охлаждается при комнатной температуре, и добавляются дрожжи, и оставляется на брожение. Которое обычно происходит в течении 5-6 суток. Полученная в результате бражка перегоняется через обычный перегонный аппарат.

Далее, после перегонного аппарата, спирт поступает в угольные фильтры для очистки. Очищенный от примесей спирт разливается по емкостям, куда закладываются кусочки жженой древесины, лучше всего класть дубовые кусочки.

Настаивается будущий напиток один год в темном сухом месте. Затем спирт разбавляется и фильтруется, выходная крепость напитка должна составлять  40 градусов.

Рецепт: Технология приготовления американского ВИСКИ

наверх