В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Рецепт: Технология приготовления американского ВИСКИ

11.04.2013

Виски - традиционный американский напиток. Приготовить хороший виски можно и в домашних условиях.

Необходимо 8 кг кукурузы, размолотой или раздробленной, 1 кг солода ячменного, 1 кг пшеничной муки и 100 г дрожжей.

Лучше всего смешивать компоненты в 50-литровой посуде. Первым делом предварительно перемешанные муку и кукурузу залить тремя ведрами воды, а затем проварить на маленьком огне в течении четырех часов. По прошествии в посуде должна образоваться жидкая кашеобразная масса. После чего ее охлаждают до 60 градусов АО Цельсию.

Затем добавляется солод ячменный, смесь перемешивается. Затем, емкость помешается на водяную баню, температурой 60 градусов и выдерживается в течении двух часов. В результате чего образуется солодовый сахар. После этого смесь охлаждается при комнатной температуре, и добавляются дрожжи, и оставляется на брожение. Которое обычно происходит в течении 5-6 суток. Полученная в результате бражка перегоняется через обычный перегонный аппарат.

Далее, после перегонного аппарата, спирт поступает в угольные фильтры для очистки. Очищенный от примесей спирт разливается по емкостям, куда закладываются кусочки жженой древесины, лучше всего класть дубовые кусочки.

Настаивается будущий напиток один год в темном сухом месте. Затем спирт разбавляется и фильтруется, выходная крепость напитка должна составлять  40 градусов.

Рецепт: Технология приготовления американского ВИСКИ

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .