Миндальный ликер по вкусу напоминает немного марципан, имеет нежный аромат миндальных орехов.
Рецепт ликера был придуман в Италии, в районе Саронно. А название дал ему великий художник Леонардо да Винчи, которому для образа мадонны позировала очень красивая итальянка. Когда художник закончил работу, он понял, что полюбил эту женщину, а возлюбленная подарила ему несколько бутылок превосходного ликера с ароматом миндаля, изготовленного ею. Леонардо назвал его «Амаретто», что означает «любовь с оттенком горечи».
Оригинал изготавливают с добавлением различных трав, кореньев, ванили, и заливают виноградным сладким сиропом. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления ликера, но очень вкусный!
Ингредиенты:
ваниль – щепотка
вода – 250 мл
орехи горького миндаля – 60 г
качественная водка – 850 мл
орехи сладкого миндаля – 120 г
Приготовление:
1. Ошпарьте орехи кипятком, удалите с них кожицу. Затем высушите в духовке.
2. Размельчите тщательно в ступке миндаль. Потом добавляется половина сахара и снова надо потолочь. Приготовленный миндаль положите в банку и залейте водкой. Напиток поставьте настаиваться на 3 дня.
3. Сделайте сироп из оставшегося сахара и воды.
4. Слейте с миндального напитка водку, добавьте к ней сироп. Профильтруйте.
5. Разлейте миндальный ликер по бутылкам и выдержите еще 2 месяца.
Употреблять «Амаретто» принято просто так, можно и со льдом, добавлять в кофе, чай, в состав разных коктейлей. Также добавлять в десерты или выпечку, для пропитывания коржей.
Попробуйте приготовить изысканный напиток романтических и влюбленных натур!