В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Домашний миндальный ликер «Амаретто» - рецепт

14.04.2014

Домашний миндальный ликер «Амаретто»



Миндальный ликер по вкусу напоминает немного марципан, имеет нежный аромат миндальных орехов.

Рецепт ликера был придуман в Италии, в районе Саронно. А название дал ему великий художник Леонардо да Винчи, которому для образа мадонны позировала очень красивая итальянка. Когда художник закончил работу, он понял, что полюбил эту женщину, а возлюбленная подарила ему несколько бутылок превосходного ликера с ароматом миндаля, изготовленного ею. Леонардо назвал его «Амаретто», что означает «любовь с оттенком горечи».

Оригинал изготавливают с добавлением различных трав, кореньев, ванили, и заливают виноградным сладким сиропом. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления ликера, но очень вкусный!



Ингредиенты:

ваниль – щепотка

вода – 250 мл

орехи горького миндаля – 60 г

качественная водка – 850 мл

орехи сладкого миндаля – 120 г



Приготовление:

1. Ошпарьте орехи кипятком, удалите с них кожицу. Затем высушите в духовке.

2. Размельчите тщательно в ступке миндаль. Потом добавляется половина сахара и снова надо потолочь. Приготовленный миндаль положите в банку и залейте водкой. Напиток поставьте настаиваться на 3 дня.

3. Сделайте сироп из оставшегося сахара и воды.

4. Слейте с миндального напитка водку, добавьте к ней сироп. Профильтруйте.

5. Разлейте миндальный ликер по бутылкам и выдержите еще 2 месяца.



Употреблять «Амаретто» принято просто так, можно и со льдом, добавлять в кофе, чай, в состав разных коктейлей. Также добавлять в десерты или выпечку, для пропитывания коржей.

Попробуйте приготовить изысканный напиток романтических и влюбленных натур!

Домашний миндальный ликер «Амаретто» - рецепт

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .