В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Вино из крыжовника (сухое белое столовое вино).

18.09.2014

Вино из крыжовника (сухое белое столовое вино).

Состав: 2,2кг. зелёного крыжовника, 5г. смешанной винной и лимонной кислоты, 5г. пектинового энзима, 6г. питательного вещества, 675г. сахарного песка, винные дрожжи типа шабли.

Изготовления вина из крыжовника включает следующие этапы:

1. Приготовьте разводку из дрожжей.

2. Помойте крыжовник и срежьте верхушки ягод (хвостики срезать не обязательно).

3. Положите крыжовник в ведро и раздавите его.

4. Добавьте в ведро сахар и 2,25л. горячей воды. При этом нужно размешать сахар так, чтобы он полностью растворился.

5. Когда температура смеси в ведре будет +21 градусов Цельсия, добавьте разводку дрожжей, питательные вещества и пектиновый энзим.

6. Накройте ведро крышкой и поставьте в тёплое место на пять дней для брожения. При этом смесь в ведре нужно ежедневно перемешивать.

7. Через пять дней вино нужно процедить, перелить в большую оплетённую бутыль, закрыть при помощи пробки с отводной трубкой и оставить до завершения процесса брожения.

8. Когда произойдёт полное осветление вина необходимо отделить чистое вино от осадка и разлить по бутылкам.

По данному рецепту получится вкусное сухое столовое вино, слегка зеленоватого цвета. Но не поддайтесь соблазну и не пытайтесь его пить раньше, чем через год.

Вино из крыжовника (сухое белое столовое вино).

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .