В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Несколько новых рецептов алкогольных напитков

04.07.2014

Алкоголь с необычным вкусом станет отличным дополнением праздничного стола и великолепным подарком родственникам. Несколько новых интересных рецептов вы найдете в этой статье.

Самогон

Бытует мнение, что этот крепкий напиток имеет только один, единственно верный рецепт без добавок. Однако это не так, он может быть разным. Оригинальные ингредиенты придают привычному самогону особенный вкус. Сегодня многие готовят напиток с использованием ягодного или фруктового варенья, натурального сока, диких груш, яблок, хлеба, зерновых культур, картофеля, рябины и свёклы.

  • Самогон из рябины — удачный «зимний» вариант. Рябину (3 кг) размять и смешать с дрожжами (80 г), залить 12 л кваса и настаивать при температуре 15-16°С. После прекращения активного выделения газа перемешать и перегнать. Влить самогон (6 л) и перегнать повторно до исчезновения запаха.
  • Самогон из варенья. Если варенье начало портиться, на его основе можно сделать напиток. Приготовление по классическому рецепту: понадобятся 200 г дрожжей, 6 л варенья, 30 л воды, 3 кг сахара.

Пиво

Любителям этого слабоалкогольного напитка мы предлагаем два новых интересных рецепта.

  • Можжевеловое пиво. Готовится очень быстро. Два ведра холодной воды смешать с половиной ведра ячменного солода, оставить на ночь. Перелить в котел, добавить 1 чайную ложку соли и поставить кипеть на 2 часа. Добавить хмель (6 стаканов), варить около 20 минут. Готовую смесь процедить, остудить, добавить пивные дрожжи и чашку повидла, перемешать и оставить до вечера. Затем разлить по бутылкам, дать настояться ночь, с утра закупорить. Напиток будет готов на следующий день. Со временем он крепнет.
  • Пиво на сосновых побегах. Взять порезанные на мелкие кусочки молодые побеги, залить водой и кипятить полчаса. Процедить, добавить сахар из расчета 800 г на 12 л жидкости и варить до загустения. Для приготовления пива смешайте этот отвар с водой в соотношении 1:15. Затем — вновь на медленный огонь, кипятить 2 часа. Далее остудить, налить в бочку и оставить на 2-3 суток бродить.

Вино

Приелись классические виноградные вина? Уже не раз пробовали рецепты на основе ягод и фруктов? Предлагаем вам удивить своих близких оригинальными цветочными винами.

Вино из мать-и-мачехи или одуванчиков. Оба напитка готовятся по схожему принципу, разница лишь в выборе основного ингредиента. В 3,5 л кипяченой воды добавить 1 кг соцветий одуванчика или мать-и-мачехи. Оставить на сутки настаиваться. Сварить сироп (0,5 л воды,1 кг сахара) и соединить его с предварительно процеженным настоем. Добавить цедру и сок 1-2 лимонов в качестве отдушки. Перемешать, поставить в тепло на 1-2 суток. Затем поместить жидкость в ёмкость для брожения. После завершения процесса — слить вино без осадка в чистую бутылку, закрыть и поставить ее в прохладное темное место.

Оригинальный алкогольный напиток станет отличным украшением стола. Самое приятное — его приготовление не требует особых финансовых затрат. Если у вас есть все необходимое оборудование, потребуется лишь найти свободное время и приобрести добавки. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких новыми вкусами!

Несколько новых рецептов алкогольных напитков

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .