В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Самогон из пшеницы: рецепт

28.07.2013

Самогон из пшеницы: рецепт.

Традиционные праздничные застолья зачастую не обходятся без доброй чарки водки. Но, как утверждает статистика, почти 60% водки, предлагаемой через сеть розничной торговли, изготавливается из низкокачественного спирта. Что делать, чтобы сохранить здоровье свое и своих гостей?

Выход есть. Изготовить водку самому.

Для этого необходим самогонный аппарат, купить который можно у нас.

Самое основное-приготовление спиртосодержащей браги.

На десять килограммов сахара необходимо тридцать литров воды и три-пять килограммов пшеницы.

Как прорастить пшеницу для самогона? Пшеницу необходимо высыпать в широкую, с низкими краями посуду, залить водой, чтобы последняя едва прикрывала зерно, накрыть марлей и поставить в темное место. Через три-четыре дня, когда из зерен пробьются бледные ростки - пшеница готова.

Сахар разводим водой при температуре двадцать-двадцать пять градусов, добавляем пророщенную пшеницу и ставим в теплое место. Горловину емкости обвязываем марлей, но не закрываем.

Когда брожение закончится (приблизительно через семь дней), аккуратно извлекаем пшеницу (но не выбрасываем), даем браге отстояться и через шланг и марлевый фильтр переливаем в емкость самогонного аппарата.

Устанавливаем самогонный аппарат на плиту, подсоединяем шланги согласно инструкции.

Очень важно нагревать брагу на слабом огне и не дать ей закипеть! Для контроля процесса во многих самогонных аппаратов предусмотрены термометры.

Первые двести-двести пятьдесят граммов продукта рекомендуется вылить, так как вместе с этиловым спиртом попадают и наиболее легкие фракции-ацетон, метил и тд.

С одного килограмма сахара получаем один литр качественного продукта, а пшеница послужит еще два раза.

Удачи Вам!

Самогон из пшеницы: рецепт

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .